Aimez-vous les marrons chauds ? Dans mon village, quand vient le temps des châtaignes nous faisons le feu dans la cheminée et avec la poêle à châtaignes nous nous régalons avec les marrons chauds. Il existe un moyen beaucoup plus rapide et avec un résultat très similaire : les marrons chauds au micro-ondes. Pour les jours où vous avez une envie soudaine et pas de cheminée à porté de main ou si vous êtes pressées pour attendre les marrons chauds au four.
Voulez-vous savoir comment faire des marrons chauds au micro-ondes ?
Pour préparer les marrons chauds au micro-ondes, c’est aussi simple que de les couper, de les mettre dans un récipient allant au micro-ondes et d’appuyer sur le bouton de démarrage. Je suis très content du récipient que j’utilise pour les cuissons au micro-ondes. C’est formidable, non seulement pour les châtaignes, mais aussi, par exemple, pour la cuisson des pommes de terre au micro-ondes. Dans la section des matériaux, vous avez le lien au cas où vous êtes intéressé.
Comme souvent dans les micro-ondes, le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four. Pour le mien, à 800 W les marrons chauds sont prêts en 3 minutes. Je vous recommande de faire des essais. D’autre part, prenez aussi en compte que la quantité influence également le temps. Je fais habituellement 1 voir 2 poignées de châtaignes.
Voici la recette :
Recette de marrons chauds au micro-ondes
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.Élaboration
- Faire une coupe profonde dans les châtaignes. Veiller à bien couper la coquille pour que la vapeur puisse s’échapper. Sinon, elles vont exploser dans le four.
- Mettre les châtaignes dans le récipient pour micro-ondes. Humidifier avec un peu d’eau.
- Placez le couvercle (à défaut d’une assiette sur le dessus).
- Cuire au micro-ondes à 800 W pendant 3 minutes.
- Laisser reposer 30 secondes avant de manipuler, car c’est très chaud.
- Et voilà. Les marrons chauds au micro-ondes sont prêts. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Il est très important de faire une entaille aux marrons. Sinon, ils vont exploser dans le four.
- Je vous recommande de faire des tests avec votre micro-ondes. S’il est plus puissant et que vous ne pouvez pas régler la puissance, réduisez un peu le temps ou inversement.
- Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel avant de les mettre au micro-ondes.
- Vérifiez les marrons avant de les utiliser. Si vous trouvez un trou dans la coquille, ils ont certainement un visiteur à l’intérieur.
- Une fois que les marrons sont cuits au micro-ondes, soyez prudent lorsque vous les manipulez, car ils sont très chauds. Lorsque vous retirez le couvercle, veillez à ne pas vous brûler avec la vapeur qui sortira.
- Sur le blog, vous trouverez plus de recettes avec des châtaignes. Essayez le velouté de champignons aux châtaignes. C’est délicieux !
Vous savez maintenant comment faire des marrons chauds au micro-ondes.
La recette vous a plu ? J’espère que vous aurez l’occasion de l’essayer. Un moyen facile, rapide et très propre d’avoir de bons marrons chauds et de soigner vos envies.
Laissez-moi un commentaire ci-dessous pour me dire ce que vous en pensez. Que cela vous plaise ou non, je suis très intéressé de connaître votre opinion. Cet espace est également ouvert à toutes les suggestions ou questions si vous avez des doutes lors de la préparation ou si vous pensez que je devrais expliquer quelques points plus en détail.
Enfin, si vous êtes amateur de recettes au micro-ondes, je vous encourage à laisser votre vote de soutien au blog en cliquant sur le bouton « J’aime » et en partageant ces délicieux et faciles marrons chauds au micro-ondes sur vos réseaux sociaux.
À bientôt !