- Je suis un cuisinier – Recettes faciles -
https://jesuisuncuisinier.fr/fr
-
Recette de marrons chauds au micro-ondes
Posted By
Damián Serrano
On
14 novembre 2019 @ 19:19
In Desserts,recette |
1 Comment
Recette de marrons chauds au micro-ondes
Personnes:
2
Temps:
5 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
2 poignées de marrons
Matériel :
Une cocotte en verre (je recommande
ce récipient
).
Élaboration
Faire une coupe profonde dans les châtaignes. Veiller à bien couper la coquille pour que la vapeur puisse s’échapper. Sinon, elles vont exploser dans le four.
Mettre les châtaignes dans le récipient pour micro-ondes. Humidifier avec un peu d’eau.
Placez le couvercle (à défaut d’une assiette sur le dessus).
Cuire au micro-ondes à 800 W pendant 3 minutes.
Laisser reposer 30 secondes avant de manipuler, car c’est très chaud.
Et voilà. Les marrons chauds au micro-ondes sont prêts. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Il est très important de
faire une entaille aux marrons
. Sinon, ils vont exploser dans le four.
Je vous recommande de faire des tests avec votre micro-ondes
. S’il est plus puissant et que vous ne pouvez pas régler la puissance, réduisez un peu le temps ou inversement.
Si vous aimez, vous pouvez ajouter
un peu de fleur de sel
avant de les mettre au micro-ondes.
Vérifiez les marrons avant de les utiliser
. Si vous trouvez un trou dans la coquille, ils ont certainement un visiteur à l’intérieur.
Une fois que les marrons sont cuits au micro-ondes,
soyez prudent lorsque vous les manipulez
, car ils sont très chauds. Lorsque vous retirez le couvercle, veillez à ne pas vous brûler avec la vapeur qui sortira.
Sur le blog, vous trouverez plus de
recettes avec des châtaignes
. Essayez le
velouté de champignons aux châtaignes
. C’est délicieux !