L’houmous est un plat du Proche-Orient. Il s’agit d’une pâte à base de pois chiches et de tahini, une pâte de sésame qui lui donne une saveur caractéristique.
Voulez-vous savoir comment faire du houmous maison ?
Anciennement fait à la main, aujourd’hui la recette « maison » est très facile et rapide. Il suffit juste de mixer le tout dans un hachoir à lames. Tout dedans et l’on mixe !
Voici la recette :
Recette d’houmous maison (recette facile pour l’apéro)
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- 200 g de pois chiches déjà cuisinés
- 1 cuillerée à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive extra-vierge et un peu plus pour le dressage
- 1 peu de jus de citron
- 1 pincée de cumin moulu
- Coriandre
- Paprika doux pour le dressage
- Sel et poivre
- De l’eau de cuisson des pois chiches (facultatif)
Élaboration
Conseils et astuces
- Servez l’houmous en apéro avec du pain pita ou des bâtonnets de légumes.
- Vous pouvez utiliser des pois chiches en conserve déjà prêts à l’utilisation. Dans ce cas, bien les drainer et utiliser l’eau de la conserve pour cette recette.
- Donnez une touche différente à votre houmous avec du yaourt ou du fromage frais.
- Généralement, le tahini est vendu en bocaux. Si vous voulez en faire juste un peu assez pour cette recette, suivez le lien pour lire comment faire un peu de tahini.
Maintenant vous savez comment faire du houmous maison.
À bientôt pour une nouvelle recette pour l’apéro.