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Recette de gaspacho aux cerises

gaspacho aux cerises

Un gaspacho ou une soupe froide est l’une des entrées les plus appétissantes quand il fait chaud. J’aime bien le gaspacho, c’est très facile à faire et en plus on peut lui donner une touche différente à chaque fois, même si le gaspacho classique reste presque imbattable. Hors de la recette traditionnelle, un parmi mes préférées est le gaspacho aux cerises.

Voulez-vous savoir comment faire le gaspacho aux cerises ?

C’est super bon, car au contraire de ce que l’on peut imaginer, les cerises se combinent très bien avec les tomates. Néanmoins, il faut le faire avec des cerises de qualité pleines de goût pour que le gaspacho devienne un régal. Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !

gaspacho aux cerises

Recette de gaspacho aux cerises

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de tomates mûres
  • 500 g de cerises
  • 50 g de mie de pain rassis
  • 250 ml d’eau très froide
  • 50 g de poivron corne de bœuf vert
  • 75 g de concombre
  • 1 gousse d’ail (petite)
  • 20 ml de vinaigre de Xérès
  • 50 ml d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel

Élaboration

  1. Macération des légumes :
    1. Laver les tomates et le poivron.
    2. Enlever le pédoncule des tomates et les couper en morceaux.
    3. Couper le poivron en morceaux et retirer les graines.
    4. Éplucher le concombre, retirer les graines et le couper en morceaux.
    5. Couper le pain également en morceaux.
    6. Éplucher la gousse d’ail et enlever le germe à l’intérieur.
    7. Dans un grand bol, mélanger le pain, la tomate, le poivron, le concombre, l’ail et une demi-cuillère à café de sel.
    8. Incorporer 1 verre d’eau.
    9. Garder au frais et laisser macérer au peu près 6 heures.
  2. Laver les cerises, enlever la queue et les dénoyauter.
  3. Mixer les légumes macérés avec les cerises jusqu’à ce que la soupe soit bien fine. Gouter et rectifier l’assaisonnement de sel, d’huile et de vinaigre si nécessaire.
  4. Passer le gaspacho aux fraises à travers un chinois, une passoire fine ou un moulin à légumes pour le tamiser et obtenir une texture bien fine.
  5. Garder au frais au moins 1 heure avant de le consommer pour qu’il soit bien frais.
  6. C’est prêt. À table, garnir de cerises et quelques gouttes d’huile d’olive extra-vierge. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Pour bien réussir le gaspacho aux cerises, utilisez des cerises très savoureuses et des tomates de bonne qualité. La qualité de l’huile d’olive et du vinaigre est aussi primordiale.
  • Rectifier la quantité d’eau selon votre goût.
  • Le pain est facultatif. Si vous décidez de ne pas en mettre, réduire la quantité d’eau.
  • Attention à l’ail. Il faut vraiment ajouter une petite gousse (ou une demi) pour que le gaspacho aux cerises ne soit pas trop relevé.
  • Si vous aimez, vous pouvez ajouter un petit morceau de poivron rouge. Éventuellement un petit morceau d’oignon, mais je trouve que l’oignon donne trop de saveur à ce plat.
  • Si vous cherchez d’autres recettes de soupes froides et gaspachos, voici la soupe froide de légumes d’été à l’ancienne ou le gaspacho aux fraises.

 

Maintenant, vous savez comment faire un gaspacho aux cerises

Je vous invite à l’essayer. Vous pouvez me laisser un commentaire pour me donner votre opinion.

À bientôt !

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