
Recette d’ailes de poulet à la sauce barbecue
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 500 g d’ailes de poulet
- Sauce barbecue
- Sel et poivre
Élaboration
- Nettoyer le poulet. Enlever les petites plumes en tirant avec une pince. Éventuellement, on peut les brûler avec un chalumeau ou sur le feu de la cuisinière à gaz.
- Diviser les ailes en trois morceaux en coupant au travers des articulations avec un couteau bien aiguisé. Écarter les bouts.
- Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Dans un bol, mélanger le poulet avec quelques cuillerées à soupe de sauce barbecue.
- Couvrir avec du film plastique et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure ou toute la nuit.
- Une fois le temps de la marinade passé, préchauffer le four à 180 °C.
- Placer les ailes de poulet dans un grand plat allant au four, les unes à côté des autres sans les chevaucher.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes environ.
- À moitié de la cuisson, les badigeonner de sauce barbecue un peu avec un pinceau de cuisine. Puis, les retourner et badigeonner de l’autre côté également. Poursuivre la cuisson.
- Pour obtenir des ailes croustillantes, mettre le four en position grill pendant 3 ou 4 minutes, puis les retourner et faire dorer de l’autre côté encore 3 ou 4 minutes (*).
- Et voilà, c’est prêt ! Laisser reposer un petit moment avant de servir. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Vous pouvez servir les ailes de poulet à la sauce barbecue tel qu’elles à partager lors d’un apéritif dinatoire ou accompagnées d’une salade et frites maison pour les déguster comme plat.
- (*) Lorsque vous utilisez le four en position grill, surveillez de près la cuisson, pour ne pas faire brûler le poulet.
- Les ailes de poulet peuvent parfaitement se faire griller sur des braises d’un barbecue.
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