- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de thon aux citrons jaune et vert (thon aux agrumes)

Thon aux citrons jaune et vert (thon aux agrumes)

Recette de thon aux citrons jaune et vert (thon aux agrumes)


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de thon
Pour la marinade :
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 50 ml de sauce soja
  • 1 cuillerée à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillerée à café de gingembre râpé
  • 1/2 jus de citron vert
Pour le sauté de légumes :
  • 2 cuillerées à soupe de poivron rouge taillé en tout petits morceaux
  • 2 cuillerées à soupe de poivron vert taillé en tout petits morceaux
  • 1 tomate épépinée et coupée en tout petit morceau
  • 1 cuillère à café de zeste de citron jaune et vert

Élaboration

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Coupez le thon en dés.
  3. Mouiller le thon avec la marinade et laisser mariner au moins 10 minutes.
  4. Ensuite, égoutter le thon.
  5. Faire chauffer une planche ou un gril à feu moyen.
  6. Dès que la plancha est chaude, faire griller les dés de thon quelques minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
  7. Dans une poêle à feu moyen, ajouter 2 cuillerées à soupe de la marinade.
  8. Lorsque la marinade est chaude, ajouter le poivron et la tomate et faire sauter quelques minutes.
  9. Retirer du feu et incorporer les zestes de citron jaune et vert.
  10. Disposer le thon sur les assiettes et couvrir avec les légumes sautés.
  11. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez présenter ce plat de thon aux citrons jaune et vert sous forme de brochettes.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes de thon. Je vous laisse, par exemple, le thon aux oignons. Une recette typique du sud de l’Espagne.