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Recette de spaghetti de courgettes au pesto à l’avocat

Spaghetti de courgettes au pesto à l’avocat

Recette de spaghetti de courgettes au pesto à l’avocat


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
Pour le pesto d’avocat :
  • 1 avocat mûr
  • 15 feuilles de basilic frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 25 g de pignons de pin
  • Un soupçon de jus de citron vert ou jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 gousse d’ail (pas très grosse)
  • Un peu plus de parmesan pour saupoudrer
  • Sel et poivre noir moulu
Matériel :

Élaboration

  1. Commencer par couper les courgettes en « julienne longue » comme s’il s’agissait de spaghettis. Je fais cette étape avec un éplucheur julienne, mais cela peut être fait avec un couteau, avec une mandoline ou avec une machine qui coupe les courgettes en spirale.
  2. Préparez le pesto à l’avocat.
    1. Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur, retirer le noyau et le vider avec une cuillère.
    2. Mettre tous les ingrédients du pesto dans le bol du mixeur et mixer en purée jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  3. Faire bouillir de l’eau avec du sel.
  4. Quand elle commence à bouillir, plonger les spaghettis de courgettes et les faire cuire une minute, pas plus.
  5. Égoutter.
  6. Mélanger avec le pesto à l’avocat.
  7. Et voilà ! C’est prêt ! Servir tout de suite. À table, vous pouvez saupoudrer d’un peu de parmesan râpé. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous pouvez également faire des tagliatelles à la place des spaghettis de courgettes. Pour cela, j’utilise un éplucheur normal.
  • Avec l’éplucheur julienne, quand ça devient difficile de continuer à éplucher, laissez-les et prenez-en une nouvelle (le restant des courgettes peuvent être utilisées pour une autre préparation, une soupe par exemple).
  • Au lieu de blanchir les spaghettis de courgettes, vous pouvez les préparer à la poêle avec une goutte d’huile d’olive. Vous devez les faire chauffer à feu vif, en les remuant pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils se ramollissent sans trop les faire cuire, car ils libèrent alors de l’eau.
  • Vous pouvez également manger des spaghettis de courgettes crues en les mélangeant directement au pesto.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de spaghetti de courgettes. Essayez ce plat simple de spaghetti de courgettes à l’ail et piment, cet autre de spaghetti à la tomate cerise (simple et très bon), ou si vous voulez quelque chose un peu plus luxueux sans plus, vous avez les spaghettis de courgettes aux crevettes.
  • Si vous n’aimez pas les courgettes, ce dont je doute puisque si vous êtes venus lire jusque-là, vous pouvez voir la recette des tagliatelles de carottes à l’ail et piment.