Comment préparer crème sure, crème aigre ou sour cream. Il s’agit d’une sauce très similaire à la crème fraîche, mais plus aigre. Elle peut être utilisée pour accompagner des pommes de terre au four, un dessert de fruit rouges, l’utiliser dans d’autres plats, comme le bœuf Stroganoff, pour faire des biscuits ou des muffins, ou même comme ingrédient de vinaigrettes.
Voulez-vous savoir comment faire crème sure, crème aigre ou sour cream ?
Faire de la crème sure à la maison est très facile. Il suffit d’utiliser de la crème fraîche. Et en parlant de la crème fraîche… je ne vais pas nier que depuis que je suis en France, j’ai pris l’habitude de cuisinier plus souvent avec de la crème fraîche. Mais ne vous inquiétez pas. Je l’utilise avec modération.
Voici la recette:
Recette de crème sure (crème aigre ou sour cream)
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- 200 ml de crème fraîche (très froide)
- 30 ml de jus de citron
- 1 à 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc (selon le goût)
- Sel
Élaboration
- Dans un bol, mélanger à l’aide d’ un fouet la crème avec le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
- Ajouter le vinaigre et le sel et continuer à fouetter jusqu’à que elle devienne bien épaisse.
- C’est tout.
Conseils et astuces
- La crème sure peut être utilisée pour agrémenter les pommes de terre au four, les salades, des tacos oufajitas…
- On peut garder la crème sure à peu près une semaine dans un pot au réfrigérateur.
Maintenant, vous savez comment préparer la crème sure ou crème aigre.
Avez-vous aimé la recette ?
Avec un peu de crème fraîche les sauces sont meilleures, comme le lapin à la moutarde. J’utilise normalement les restes quelques jours après pour faire une quiche ou parfois la transformer en crème sure, qui est très bien pour changer un peu mes vinaigrettes ou pour agrémenter des pommes de terre au four.
À bientôt !