Cette entrée décrit comment préparer un sauté de brocoli aux lardons et noix. Ça fait toujours du bien une recette avec des légumes même si on garde les lardons 😉 Ici je vous propose un sauté avec l’un de mes légumes préférés: le brocoli. Voulez-vous savoir comment je le prépare ? Allez, op ! C’est parti !
Recette de sauté de brocoli aux lardons et noix
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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 bouquet de brocoli
- 100 g de lardons
- 50-100 g de noix
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- Huile d’olive
- Sel
Élaboration
- Couper le brocoli en morceaux et les laver à l’eau froide.
- Porter à ébullition un litre d’eau dans une casserole.
- Lorsque l’eau bout, ajouter le sel, le laurier et le brocoli.
- Faire cuire à découvert le brocoli à feu moyen-fort, pendant 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli est tendre selon votre goût.
- Égoutter et réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Lorsque l’huile est chaude, ajouter la gousse d’ail tranchée.
- Ajouter les lardons et faire dorer avec l’ail.
- Enfin, ajouter le brocoli et les noix et les faire sauter deux ou trois minutes pour mélanger les saveurs.
- C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- On peut utiliser du brocoli surgelé