Site icon Je suis un cuisinier – Recettes faciles

Recette de saumon aux poivrons

Depuis plusieurs mois, ce plat de saumon me rend fou et je le cuisine assez souvent. Il s’agit tout simplement du saumon aux poivrons. Un pavé de saumon que l’on fait cuire à la vapeur sur une couche de poivrons. Vous l’avez déjà imaginé ? C’est délicieux ! Je dois cette recette à une copine, qui me la apprise lorsqu’elle m’a rendu une visite ici à Grenoble.

Recette de saumon aux poivrons

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  2. Laver les poivrons rouges, enlever les graines ainsi que les parties blanches de l’intérieur et les couper en lanières.
  3. Éplucher la gousse d’ail et la ciseler finement ou l’écraser au mortier ou au presse-ail.
  4. Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  5. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et le poivron et les faire revenir à feu moyen doux une bonne dizaine de minutes ; jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Remuer fréquemment pour que ça ne brûle pas.
  6. Incorporer l’ail, mélanger et faire revenir de 2 à 3 minutes.
  7. Disposer les pavés de saumon sur l’oignon et les poivrons et couvrir la poêle.
  8. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le saumon change de couleur. Ça peut prendre 5 minutes ou un peu plus selon la taille des pavés.
  9. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir le saumon aux poivrons avec du riz blanc et légumes.
  • Éventuellement, vous pouvez lui donner un petite touche avec des herbes tels que de l’aneth.

 

 

Quitter la version mobile