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Recette de sauce ranch

Sauce ranch maison

Cette entrée décrit comment préparer une sauce ranch “maison ». C’est l’un des assaisonnements pour les salades le plus populaire aux États-Unis. Avez-vous déjà essayé ? La sauce ranch peut être servie aussi avec des entrées à partager à l’Americaine, comme les onion rings ou les potatoes.

Voulez-vous savoir comment faire la sauce ranch ?

Vous verrez comme c’est excellent. C’est parti !

Sauce ranch maison

Recette de sauce ranch

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 125 ml de mayonnaise
  • 50 ml de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • Oignon nouveau, oignon ou échalote
  • Ciboulette fraîche
  • Persil frais
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Tout d’abord, mélanger la crème fraîche avec un peu de jus de citron dans un bol. Battre jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Laissez reposer pendant la préparation des autres ingrédients.
  2. Peler l’ail et l’écraser dans un mortier.
  3. Bien laver l’oignon nouveau et le ciseler le plus finement possible. La quantité pour obtenir 1 à 2 cuillères à café.
  4. Laver la ciboulette et la hacher finement. Il suffit de 1 cuillère à café.
  5. Laver le persil et hacher les feuilles le plus finement possible. 1 cuillère à café sera également suffisant.
  6. Mélanger la mayonnaise avec la crème fraiche et ajouter les oignons, la ciboulette et le persil.
  7. Enfin, incorporer l’ail peu à peu, jusqu’au goût souhaité. Faire attention, car le  goût d’ail se développe.
  8. Laisser reposer dans le réfrigérateur dans un récipient couvert.
  9. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Utilisez la sauce ranch pour assaisonner vos salades, ou une pour accompagner des entrées à partager.
  • Si vous trouvez dans votre supermarché de la crème sure, vous pouvez l’utiliser à la place de la crème fraîche et le jus de citron.
  • Si la sauce est très épaisse, on peut l’alléger avec un peu de lait.
  • Variez les quantités d’ail, d’oignon selon votre goût.
  • D’autres ingrédients qui peuvent être utilisés pour préparer la salsa ranch: une cuillerée à café sauce Worcestershire, du poivre de Cayenne, du paprika ou du Tabasco pour une touche piquante, ou d’autres herbes comme de l’aneth frais haché, voir même un petit peu de vinaigre.
  • L’ail et l’oignon peut se substituer par de l’ail en poudre et de l’oignon en poudre.
  • Sur le blog vous trouverez d’autres sauces comme l’assaisonnement à la coriandre ou des vinaigrettes pour les salades comme la vinaigrette au balsamique et miel, ou la vinaigrette classique à la moutarde.
  • D’autres recettes pour utiliser la sauce ranch: les beignets d’oignon (onion rings) ou les frites gratinées au fromage et bacon.

 
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