- Je suis un cuisinier – Recettes faciles -
https://jesuisuncuisinier.fr/fr
-
Recette de salade lyonnaise
Posted By
Damián
On
26 juillet 2013 @ 10:34
In recette,Salades |
4 Comments
Recette de salade lyonnaise
Personnes:
4
Temps:
30 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
Quelques feuilles de batavia, bien lavées
Quelques feuilles de feuille de chêne rouge, bien lavées
Vinaigrette à la moutarde
(de Dijon ou à l’ancienne)
Lardons
1
oeuf poché
Croûtons
Une pincée de persil haché (facultatif)
Élaboration
Préparer les croûtons
(voir
ici
).
Préparer la vinaigrette
(voir
ici
).
Préparer l’œuf poché
(voir
ici
).
Dans une poêle à feu moyen-vif, faire dorer le bacon.
Pendant ce temps, couper la salade à la main en morceaux pas trop gros.
Dans un grand bol, mélanger la salade avec la vinaigrette (mais n’oubliez pas les lardons).
Dresser chaque assiette : placer une couche de salade, des lardons et des croutons par dessus, et finalement surmonté d’un œuf poché.
Si vous le souhaitez, saupoudrer avec un peu de persil.
C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
Pour faire la salade lyonnaise, on peut utiliser un mélange d’autres salades, mais pas aussi craquante que la salade romaine ou l’iceberg.
Il n’est pas habituel de la trouver avec de roquette, des épinards, ou de feuilles de betteraves ou d’autre mezclum qui n’est pas strictement de la laitue.