
Recette de salade lyonnaise
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- Quelques feuilles de batavia, bien lavées
- Quelques feuilles de feuille de chêne rouge, bien lavées
- Vinaigrette à la moutarde (de Dijon ou à l’ancienne)
- Lardons
- 1 oeuf poché
- Croûtons
- Une pincée de persil haché (facultatif)
Élaboration
- Préparer les croûtons (voir ici).
- Préparer la vinaigrette (voir ici).
- Préparer l’œuf poché (voir ici).
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faire dorer le bacon.
- Pendant ce temps, couper la salade à la main en morceaux pas trop gros.
- Dans un grand bol, mélanger la salade avec la vinaigrette (mais n’oubliez pas les lardons).
- Dresser chaque assiette : placer une couche de salade, des lardons et des croutons par dessus, et finalement surmonté d’un œuf poché.
- Si vous le souhaitez, saupoudrer avec un peu de persil.
- C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Pour faire la salade lyonnaise, on peut utiliser un mélange d’autres salades, mais pas aussi craquante que la salade romaine ou l’iceberg.
- Il n’est pas habituel de la trouver avec de roquette, des épinards, ou de feuilles de betteraves ou d’autre mezclum qui n’est pas strictement de la laitue.