
Recette de salade japonaise de carottes au thon
Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 2 belles carottes, coupées en fines lanières
- 1 petit oignon, émincé finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1/2 cuillerée à café de gingembre frais, haché finement
- 1 petite boîte de thon à l’huile
- 1 cuillerée à café d’huile d’olive (ou de tournesol, comme dans la recette originale)
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillerée à café de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillerées à café de sauce soja
- Sel et poivre
Élaboration
- Mélanger l’oignon, les carottes, l’ail, le gingembre et l’huile dans un bol allant au micro-ondes.
- Couvrir et faire cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes à pleine puissance.
- Ajouter le thon émietté, le vinaigre, la moutarde, la sauce de soja et mélanger.
- Saler et le poivrer selon le goût.
- Laisser reposer quelques minutes pour marier les saveurs.
- C’est prêt. Servir votre salade de carottes et thon tiède ou froide. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Sur le blog vous trouverez d’autres recettes de salades japonaises comme la salade de concombre et algues wakamé.