La roquette est l’une de mes salades préférées depuis peu. Auparavant, j’étais un peu gêné par sa saveur étrange, mais je l’ai quand même toujours achetée. Elle doit avoir quelque chose car, même si je pense toujours qu’elle a un goût particulier, je peux dire sans hésitation que je l’aime bien. Non seulement dans les salades, mais aussi dans d’autres préparations comme sur la pizza.
Cette salade est l’une des recettes que j’ai apprise de l’amie qui m’a appris le saumon cuit à la vapeur des poivrons. C’était lors d’une visite à Grenoble. Ça fait presque un an… Le temps passe vite ! Il faut dire que le mélange du goût sucré de la poire, avec le parmesan et le goût étrange de la roquette se marie parfaitement. Elle accompagne parfaitement un bon morceau de viande grillée.
Recette de salade de roquette a la poire et au parmesan
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.Ingrédients
- 1 bouquet de roquette
- 1 poire
- 50 g de flocons de parmesan
- 1/2 citron
- Pour la vinaigrette
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- Sel
Élaboration
- Laver soigneusement la roquette et bien la sécher.
- Peler la poire et la couper en fines tranches à l’aide d’un économe.
- Ajouter quelques gouttes de citron à la poire. Cela empêche que la poire noircisse.
- Dans un bocal, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, fermer et bien agiter jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Placez la roquette, la poire et le parmesan dans un saladier.
- Mélanger le tout avec la vinaigrette.
- C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- On peut ajouter d’autres feuilles de salades différentes.
- Utilisez cette salade pour accompagner les viandes grillées ou la manger tout seule.
- Faire la vinaigrette avec les quantités d’huile et de vinaigre selon votre gout.