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Recette de rondelles de poivron en beignets

Cette recette décrit comment préparer de délicieuses rondelles de poivrons en beignets d’une manière très simple, sans aucune complication. En plus, ça se fait assez rapidement. Vous obtiendriez des rondelles croustillantes à l’extérieur avec un savoureux cœur fondant de poivron. Je les aime bien et je les sert en apéritif, généralement accompagnés de sauce barbecue, et, bien sûr, une bière bien fraîche.

Voulez-vous savoir comment faire les rondelles de poivrons en beignets ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti ! 

Recette de rondelles de poivron en beignets

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 œuf
  • De la farine
  • De la chapelure ou des biscottes broyées
  • Huile pour la friture
  • Sel

Élaboration

  1. Lavez les poivrons et les couper en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur. Garder la pointe et la partie du pédoncule pour une autre préparation, car il n’ont pas un forme d’anneau. Assaisonner selon le goût.
  2. Fariner les poivrons. Pour cette étape, vous pouvez utiliser un petit récipient en plastique : mettez les tranches et la farine, fermez et bien secouer.
  3. Préparer maintenant deux bols. L’un avec l’œuf battu et l’autre avec de la chapelure.
  4. Badigeonner chaque rondelle d’œuf battu puis rouler dans la chapelure. Réserver.
  5. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire chauffer 1 doigt d’huile.
  6. Vérifier que l’huile est chaude avec une pincée de chapelure. Si ça fait des bulles, l’huile est prête.
  7. Ajouter quelques rondelles et les faire dorer d’abord d’un côté. Les retourner et faire dorer de l’autre côté. Le processus prend 2 ou 3 minutes environ. Je vérifie fréquemment pendant la friture si elles sont déjà prêtes. Placer sur de papier absorbant.
  8. Répéter l’étape précédente jusqu’à ce que vous avez terminé avec toutes les rondelles de poivron. Ne pas faire frire trop de rondelles en même temps, ça refroidis l’huile et les rondelles prennent trop de gras.
  9. C’est prêt. Saler selon votre goût et servir immédiatement accompagné de votre sauce préférée. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Pour accompagner ces rondelles de poivrons, vous pouvez utiliser de la sauce barbecue, du ketchup, de la sauce tartare, de la crème sure, ou votre sauce préférée.
  • Si vous préférez, vous pouvez simplement faire frire les rondelles sans la chapelure.
  • Vous pouvez ajouter des épices à la farine, comme par exemple du poivre noir fraîchement moulu, du paprika doux ou fort, de l’ail en poudre, de l’oignon en poudre, des graines de coriandre moulues,…
  •  Si vous voulez être plus précis avec la température de l’huile, vérifier avec un thermomètre de cuisson qu’elle est à 170ºC environ.
  • À éviter des mélanges d’huile pour friture. Mieux utiliser de l’huile de tournesol ou un huile d’olive très douce.

 
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