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Recette de tarte fine feuilletée au fromage, oignon et poitrine

Tarte fine feuilletée au fromage, oignon et poitrine

Recette de tarte fine feuilletée au fromage, oignon et poitrine


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 kg d’oignon émincé
  • 1 bûche de fromage de vache en tranches
  • 6 tranches de poitrine
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Faites revenir l’oignon à feu très doux avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’il soit très tendre. Remuez fréquemment. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Étaler sur la feuille de pâte feuilletée le fromage blanc sans atteindre les bords.
  4. Placez sur le dessus l’oignon, les tranches de bacon et enfin les rondelles de bûche de vache.
  5. Mettez au four, baissez la température à 200 °C et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée sur les bords.
  6. C’est tout ! Pour servir, saupoudrer d’herbes de Provence et déguster !

 

Conseils et astuces

  • Utilisez toute variété de fromage que vous aimez et qui fond bien.
  • Assurez-vous que la pâte feuilletée soit de bonne qualité. Veillez à ce qu’elle soit pur beurre et ne contienne pas d’autres mauvaises graisses comme de l’huile de palme.
  • Vous pouvez aussi utiliser du confit d’oignon, suivez le lien pour voir une recette facile où je vous explique tous les trucs et astuces pour le préparer.
  • On peut remplacer la poitrine par des lardons.
  • Je vous ai proposé une tarte fine feuilletée au fromage, oignon et poitrine, mais vous pouvez la préparer sous forme de gros chausson. Pour ce faire, il suffit de poser une autre pâte feuilletée sur le dessus. Pour la cuisson, badigeonnez-la d’œuf battu et faites un petit trou au milieu pour évacuer la vapeur dans le four.