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Recette de spaghettis au pesto de blettes. Délicieux !

Spaghettis au pesto de blettes

Recette de spaghettis au pesto de blettes. Délicieux !


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis (ou les pâtes de votre choix)
  • 100 g de feuilles de blettes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de pignons
  • 125 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail (pas trop grosse) pelée et sans le germe
  • 1 pincée de sel

Élaboration

  1. Faites cuire les spaghettis « al dente » selon les instructions du fabricant dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  2. Pendant que la pâte cuit, lavez les feuilles de blettes et séchez-les bien. Coupez-les en morceaux. Éventuellement, on peut les faire cuire pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis les refroidir rapidement et retirer le plus de liquide possible avant de poursuivre la recette.

  3. Mettez tous les ingrédients dans le récipient du mixeur. D’abord l’huile, puis le fromage, les pignons, l’ail, une pincée de sel et les feuilles de blettes.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  4. Égouttez les pâtes et conservez un peu d’eau de cuisson.
  5. Allégez le pesto avec un peu d’eau de cuisson et mélangez avec les spaghettis.
  6. C’est tout ! Servez les spaghettis avec du pesto de blettes immédiatement, bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Adaptez les quantités selon votre goût de fromage, d’ail et de fruits secs.
  • Garnissez vos spaghettis au pesto de bettes de quelques pignons et de copeaux de parmesan.
  • Vous pouvez remplacer les pignons par d’autres fruits secs comme des noix, des noisettes, des amandes ou des noix de cajou.
  • Comme dans cette recette, nous avons utilisé que les feuilles, les côtes peuvent être utilisées pour faire d’autres préparations. Si vous avez besoin d’idées, écrasez les côtes de blettes dans une escabèche ou préparez une omelette.