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Recette de blettes au jambon sautées à la poêle. Simple, savoureux et nutritif.

Blettes au jambon sautées à la poêle

Bonjour ! Mettons un peu de vert dans nos assiettes avec ces blettes au jambon sautées à la poêle, j’adore ! En général, j’aime les blettes et sur le blog j’ai déjà publié de nombreuses recettes. Une assiette de blettes sautées pourra être proposée à la fois en entrée, en accompagnement ou même pour le repas du soir.

Voulez-vous savoir comment faire des blettes au jambon sautées à la poêle ?

Pour préparer de délicieuses blettes sautées au jambon à la poêle, nous n’aurons besoin que de peu d’ingrédients. Le jambon va être coupé en dés et les blettes vont être finement hachées. De cette façon, les côtes sont plus faciles à cuire, prennent moins de temps et l’on évite l’étape de l’enlèvement les filaments. Cependant, si vous préférez, vous pouvez couper les tiges en morceaux plus gros et de la taille d’une bouchée, mais n’oubliez pas d’enlever les fils au préalable.

Normalement, pour préparer des blettes sautées à la poêle, je fais d’abord cuire les côtes, pas trop longtemps, environ 5 minutes.  J’aime les faire cuire à la vapeur, mais on peut aussi le faire dans l’eau bouillante. nous réservons les feuilles, car comme elles cuisent rapidement, nous les ajouterons à la fin.

Sur le blog, vous trouverez d’autres recettes à base de blettes. Ne manquez pas les blettes à la tomate, préparée avec une délicieuse sauce. Vous avez également une torta pascualina de blettes à la ricotta et à l’œuf, un plat typique du nord de l’Italie qui est très populaire en Amérique du Sud. Si vous en voulez une autre, je vous recommande d’essayer les blettes à la béchamel, c’est super bon !

Voici la recette :

Blettes au jambon sautées à la poêle

Recette de blettes au jambon sautées à la poêle. Simple, savoureux et nutritif.

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de blettes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de jambon cru (en dés ou en tranches épaisses)
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Lavez bien les blettes. Faites attention, car elles ont souvent beaucoup de saleté collée aux côtes.
  2. Séparer les côtes des blettes.
  3. Coupez les côtes en fines lamelles (il n’est donc pas nécessaire d’enlever les filaments). Hachez les feuilles.
  4. Faites cuire les tiges dans de l’eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 5 minutes. Égoutter et mettre de côté.
  5. Pelez et hachez les gousses d’ail. Coupez le jambon en cubes si nécessaire.
  6. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle avec l’ail à feu moyen.
  7. Dès que l’ail commence à brunir légèrement, ajoutez les cubes de jambon, faites-les revenir pendant une demi-minute.
  8. Ajouter les feuilles, faire sauter pendant encore deux minutes et enfin ajouter les feuilles et faire sauter pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient tendres.
  9. Assaisonnez avec du sel (pas trop, car le jambon est déjà salé) et du poivre selon votre goût.
  10. C’est tout ! Avez-vous vu comme c’était facile ? Servez et dégustez vos blettes au jambon, bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Si vous aimez que vos blettes soient en plus gros morceaux, vous devez enlever les filaments. Le plus facile c’est de le faire en tirant avec un éplucheur à légumes.
  • À la fin, vous pouvez mettre 2 œufs battus et bien les mélanger avec les blettes.
  • N’oubliez pas d’ajouter juste un peu de sel, car le jambon est déjà salé.

 

Vous savez maintenant comment préparer des blettes au jambon et à l’ail.

La recette vous a plu ? J’espère que je vous ai donné envie de l’essayer.  Je fais beaucoup de blettes sautées comme ça, avec du paprika aussi, et même avec des crevettes… Je cherche à voir si je peux trouver de nouvelles façons de les préparer, simples et délicieuses.

Dès que vous aurez essayé la recette, je vous encourage à revenir ici et à me laisser votre avis dans un commentaire. Je suis très intéressé de savoir ce que vous en avez pensé. Vous pouvez également utiliser les commentaires pour me faire part de vos suggestions ou pour poser toutes les questions que vous vous posez sur la réalisation de ce plat.

Enfin, si vous êtes fan des recettes avec du jambon, je vous invite à laisser votre vote de confiance au blog avec un « like » et en partageant ces blettes sautées au jambon sur vos réseaux sociaux. Merci d’avance !

À bientôt !

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