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Recette de blettes au jambon sautées à la poêle. Simple, savoureux et nutritif.

Blettes au jambon sautées à la poêle

Recette de blettes au jambon sautées à la poêle. Simple, savoureux et nutritif.


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de blettes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de jambon cru (en dés ou en tranches épaisses)
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Lavez bien les blettes. Faites attention, car elles ont souvent beaucoup de saleté collée aux côtes.
  2. Séparer les côtes des blettes.
  3. Coupez les côtes en fines lamelles (il n’est donc pas nécessaire d’enlever les filaments). Hachez les feuilles.
  4. Faites cuire les tiges dans de l’eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 5 minutes. Égoutter et mettre de côté.
  5. Pelez et hachez les gousses d’ail. Coupez le jambon en cubes si nécessaire.
  6. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle avec l’ail à feu moyen.
  7. Dès que l’ail commence à brunir légèrement, ajoutez les cubes de jambon, faites-les revenir pendant une demi-minute.
  8. Ajouter les feuilles, faire sauter pendant encore deux minutes et enfin ajouter les feuilles et faire sauter pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient tendres.
  9. Assaisonnez avec du sel (pas trop, car le jambon est déjà salé) et du poivre selon votre goût.
  10. C’est tout ! Avez-vous vu comme c’était facile ? Servez et dégustez vos blettes au jambon, bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Si vous aimez que vos blettes soient en plus gros morceaux, vous devez enlever les filaments. Le plus facile c’est de le faire en tirant avec un éplucheur à légumes.
  • À la fin, vous pouvez mettre 2 œufs battus et bien les mélanger avec les blettes.
  • N’oubliez pas d’ajouter juste un peu de sel, car le jambon est déjà salé.