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Recette d’accras de morue (beignets de morue antillais)
Posted By
Damián
On
27 février 2021 @ 11:56
In recette,Recettes de poisson et fruits de mer |
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Recette d’accras de morue (beignets de morue antillais)
Personnes:
4
Temps:
30 m
Difficulté:
Facile
Ingrédients
500 g de morue
200 g de farine de blé
250 ml d’eau (environ)
1 oignon vert ou cébette hachée (partie blanche et verte)
1 piment antillais, épépiné et finement haché (*)
2 gousses d’ail hachées
Persil frais haché
Ciboulette hachée
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 citron vert ou 1/2 citron jaune
Huile pour la friture
Sel et poivre
Élaboration
Dessalez le cabillaud. Lavez-le pour enlever l’excès de sel, puis faites-le tremper côté peau vers le haut. Laissez-le pendant 24 heures, changez l’eau 3 fois.
Faites cuire la morue pendant 5 minutes dans 250 ml d’eau. Enlever la peau et les arêtes, émietter.
Délayez dans la farine peu à peu dans de l’eau de cuisson du cabillaud jusqu’à obtenir une consistance de sauce béchamel épaisse.
Ajoutez maintenant le cabillaud, l’oignon, l’ail, le piment, du persil et de la ciboulette selon votre goût et le zeste de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Faites chauffer l’huile pour la friture. Elle doit être très chaude, mais sans fumer.
Lorsque l’huile est à température, mélangez le bicarbonate de soude avec le jus du citron vert ou un demi-citron jaune et ajoutez-le à la pâte.
Ensuite, prenez une cuillère à café de pâte et plongez-la dans la poêle. Répétez jusqu’à ce que vous en ayez suffisamment et faites-les frire.
Une fois qu’ils sont dorés des deux côtés, retirez-les et laissez-les reposer sur une grille ou un papier absorbant.
Répétez l’opération jusqu’à ce que la pâte soit terminée.
C’est tout ! Servez-les immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
(*) Vous pouvez le changer pour
un autre piment
ou une autre saveur épicée de votre choix. Un
piment rouge frais par exemple
ou même du paprika piquant, de la poudre de cayenne ou votre sauce piquante préférée.
Adaptez le
niveau de piquant à votre goût
. Vous pouvez aussi faire une version douce.
Pour vérifier que les
accras de morue
sont bien assaisonnés, je fais généralement d’abord frire un seul et je le goûte. De cette façon, je peux corriger le sel, le piquant, etc. pour le reste.
N’oubliez pas de
retirer l’huile du feu
pendant que vous faites le test, pour qu’elle
ne devienne pas trop chaude
.
Ne faites
pas trop de fritures
en même temps, il vaut mieux le faire par lots. Si la pâte reste au fond, l’huile est froide. Si la pâte brunit trop rapidement, baissez le feu pour diminuer la température de l’huile.
Vous pouvez également goûter les
beignets de morue portugais ou pataniscas
.