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Recette d’accras de morue (beignets de morue antillais)

Accras de morue antillais

Recette d’accras de morue (beignets de morue antillais)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de morue
  • 200 g de farine de blé
  • 250 ml d’eau (environ)
  • 1 oignon vert ou cébette hachée (partie blanche et verte)
  • 1 piment antillais, épépiné et finement haché (*)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Persil frais haché
  • Ciboulette hachée
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 citron vert ou 1/2 citron jaune
  • Huile pour la friture
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Dessalez le cabillaud. Lavez-le pour enlever l’excès de sel, puis faites-le tremper côté peau vers le haut. Laissez-le pendant 24 heures, changez l’eau 3 fois.
  2. Faites cuire la morue pendant 5 minutes dans 250 ml d’eau. Enlever la peau et les arêtes, émietter.
  3. Délayez dans la farine peu à peu dans de l’eau de cuisson du cabillaud jusqu’à obtenir une consistance de sauce béchamel épaisse.
  4. Ajoutez maintenant le cabillaud, l’oignon, l’ail, le piment, du persil et de la ciboulette selon votre goût et le zeste de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  5. Faites chauffer l’huile pour la friture. Elle doit être très chaude, mais sans fumer.
  6. Lorsque l’huile est à température, mélangez le bicarbonate de soude avec le jus du citron vert ou un demi-citron jaune et ajoutez-le à la pâte.
  7. Ensuite, prenez une cuillère à café de pâte et plongez-la dans la poêle. Répétez jusqu’à ce que vous en ayez suffisamment et faites-les frire.
  8. Une fois qu’ils sont dorés des deux côtés, retirez-les et laissez-les reposer sur une grille ou un papier absorbant.
  9. Répétez l’opération jusqu’à ce que la pâte soit terminée.
  10. C’est tout ! Servez-les immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • (*) Vous pouvez le changer pour un autre piment ou une autre saveur épicée de votre choix. Un piment rouge frais par exemple ou même du paprika piquant, de la poudre de cayenne ou votre sauce piquante préférée.
  • Adaptez le niveau de piquant à votre goût. Vous pouvez aussi faire une version douce.
  • Pour vérifier que les accras de morue sont bien assaisonnés, je fais généralement d’abord frire un seul et je le goûte. De cette façon, je peux corriger le sel, le piquant, etc. pour le reste.
  • N’oubliez pas de retirer l’huile du feu pendant que vous faites le test, pour qu’elle ne devienne pas trop chaude.
  • Ne faites pas trop de fritures en même temps, il vaut mieux le faire par lots. Si la pâte reste au fond, l’huile est froide. Si la pâte brunit trop rapidement, baissez le feu pour diminuer la température de l’huile.
  • Vous pouvez également goûter les beignets de morue portugais ou pataniscas.