
Recette de quiche aux épinards, feta et tomates séchées
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 plaque de pâte brisée (voir la recette en cliquant sur le lien)
- 300 g d’épinards
- 100 g de tomates séchées, préalablement hydratés, coupées en morceaux
- 200 g de feta, coupé en cubes
- 1 oignon moyen, coupé en julienne
- 3 œufs moyens
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Élaboration
- Étirer et faire cuire la pâte au four (lire l’explication ici)
- Dans une casserole porter à ébullition 1 litre d’eau, ajouter les épinards et cuire pendant 6 ou 7 min.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’oignon, en remuant de temps en temps.
- Dès que les épinards sont cuits, bien les égoutter et les ajouter dans la poêle avec l’oignon.
- Faire cuire quelques minutes pour que les épinards perdent leurs eau et bien mélanger avec l’oignon.
- Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème fraîche.
- Incorporer les épinards à l’appareil et bien mélanger. Saler et le poivrer selon le goût.
- Verser l’appareil dans le moule à tarte avec la pâte déjà cuite.
- Répartir sur la surface les cubes de feta et les tomates séchées bien égouttées.
- Enfourner au four préchauffé à 180ºC, voûte et sole, de 30 à 35 minutes. Laisser tiédir.
Conseils et astuces
- Vérifier que la quiche est cuite en perçant avec un couteau. S’il sort sec, la quiche est prête.
- Si nécessaire, faire hydrater les tomates séchées dans l’huile ou dans l’eau quelques heures avant.