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Recette de quiche aux courgettes, tomates et fromage de chèvre

Quiche aux tomates, courgettes et chèvre

Recette de quiche aux courgettes, tomates et fromage de chèvre


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 ou 3 tomates coupées en rondelles
  • 1 ou 2 courgettes (pas trop grosses) coupées en rondelles
  • 150 g de bûche de chèvre en rondelles
  • 3 œufs moyens plein air
  • 200 ml de crème
  • 200 ml de lait entier
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 ou 2 gousses d’ail finement hachées (facultatif)
  • Sel et poivre
Pour la pâte à tarte à l’huile d’olive :
  • 150 g de farine de blé (normale ou complète)
  • 1 œuf moyen de plein air
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 trait de lait (ou d’eau)
  • Sel et poivre
Matériel :
  • Moule à tarte de 26 cm de diamètre
  • Billes de cuisson ou légumes secs

Élaboration

  1. Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine avec l’huile. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter l’œuf battu et compléter avec un tout petit peu de lait ou d’eau juste pour obtenir une pâte homogène. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  2. Étaler la pâte sur une surface farinée et tapisser le moule à pâtisserie. Mettez une feuille de papier sulfurisé et remplir de billes de cuisson ou de légumes secs pour faire du poids. Faire cuire à four moyen élevé pendant environ 15 minutes à 175 °C.
  3. Retirer du four, vider et placer une couche de tranches de tomates et de courgettes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Saupoudrer d’ail. Assembler une autre couche, cette fois avec du fromage de chèvre entre les deux. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Battez les œufs avec la crème et le lait. Ajoutez un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Versez dans la tarte.
  5. Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. Il doit ressortir propre.
  6. Et c’est tout ! Vous pouvez la servir tout de suite ou la laisser refroidir. Bonne degustation !

 

Conseils et astuces

  • Cette quiche aux courgettes, tomates et chèvre peut être dégustée chaude, tiède ou même froide.
  • Accompagné d’une belle salade ou d’un gaspacho, vous aurez un dîner complet.
  • Il est important de vérifier le temps de cuisson, afin que la courgette soit tendre et que la quiche ne soit pas aqueuse à l’intérieur.
  • Pour réaliser la traditionnelle pâte brisée au beurre, suivez le lien.