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Recette de poulet basquaise

Poulet basquaise

La plus drôle histoire qui m’est arrivé a cause de ce blog était pendant une visite chez ma grand-mère. Cette fois-ci, j’ai ouvert le blog récemment, mes cousins ​​m’attendent à fin de que je cuisine pour eux « les cannellonis qui ont vu sur le blog ». Je fais tellement de cannelloni pour eux que a même dû faire congeler pas mal. Peu de temps après, lors d’un repas de famille, la conversation sur ces cannelloni et revenu et c’est comme ça que ma grand-mère a découvert que j’ai un blog et j’aime beaucoup la cuisine. Mais l’histoire s’est passé le lendemain, quand ma grand-mère dans la cuisine elle m’appelle et me dit que elle vais faire son plat de poulet en sauce, que d’ailleurs c’est mon plat préféré. Elle veut me donner la recette. Chaque fois que je le rendre une visite, elle cuisine ce poulet surtout pour moi, parce que comme elle dit : « je sais bien que tu l’aimes bien ».

C’est vrai que ma grand-mère a absolument raison. Étant enfant, je l’ai demandé son plat de poulet presque toujours. Je m’en souviens bien comme l’un des plats les plus délicieux de mon enfance. Il me rendait fou. Surtout parce que, avant et maintenant, ma grand-mère accompagne le poulet avec une montagne de frites.

Poulet basquaise

Recette de poulet basquaise

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 poulet entier (fermier plutôt), coupé en morceaux
  • 1 poivron vert, pas trop grand, émincé en julienne
  • 1 poivron rouge, pas trop grand, émincé en julienne
  • 1 oignon moyenne, émincée en julienne
  • 2 gousses d’ail, émincées en fines tranches
  • 30 ml de vin blanc
  • 50 g de jambon, coupé en petits morceaux (facultatif)
  • 1 poignée d’amandes en petits morceaux (facultatif)
  • 3-4 tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux
  • 1 feuille de laurier
  • 3-4 cuillères a soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère a café de sucre
  • Sel

Élaboration

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole a feux moyen-fort.
  2. Saler et poivrer le poulet et faire dorer pendant 3-4 minutes des deux côtés.
  3. Enlever le poulet et réserver.
  4. Dans la même huile, faire dorer un peu l’ail a feu moyen.
  5. Ajouter le jambon et faire dorer un peu.
  6. Ajouter l’oignon et les poivrons et faire revenir a feu moyen, , en remuant fréquemment.
  7. Ajouter la tomate, saupoudrer le sucre (pour enlever l’acidité de la tomate) et faire mijoter jusqu’à la tomate perds son eau.
  8. Saupoudrer le paprika et le piment d’Espelette et remuer.
  9. Replacer le poulet dans la casserole.
  10. Ajouter les amandes et le laurier.
  11. Verser le petit verre de vin blanc.
  12. Couvrir et laisser mijoter pendant 20-30 minutes ou jusqu’à le poulet soit tendre.
  13. Voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Juste avant servir, mélanger avec des frites maison, comme ma grand-mère fais
  • Pour obtenir plus de sauce, on dissoudre une cuillère à café dans un verre d’eau et on l’ajoute avant de couvrir la casserole. Enlever le poulet une fois il est prêt et faire réduire que la sauce selon le goût et y remettre le poulet

 
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