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Recette de poivrons verts frits

Poivrons verts frits

Les poivrons verts frits est l’une des garnitures que j’aime bien servir à ma table quand je prépare une bonne côte de bœuf à la maison. Mais ça sert pas à ça, vous trouverez des idées à fin de la recette. Ils sont si savoureux, si tendres, si fondants… Que dire d’autre ? Ils sont à tomber par terre !

Voulez-vous savoir comment faire des poivrons verts frits ?

L’astuce pour bien faire frire des poivrons verts est de bien contrôler la température de l’huile. J’utilise normalement de l’huile d’olive pour cette recette, car j’aime bien le goût, mais un huile de tournesol fera également l’affaire. Comme touche personnel, j’ajoute quelques gousses d’ail. Vous verrez, c’est très bon !

Poivrons verts (flickr.com)

Voici la recette:

Poivrons verts frits

Recette de poivrons verts frits

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 8 poivrons verts, la variété corne de bœuf de préférence
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail (facultatif)
  • Sel

Élaboration

  1. Laver les poivrons verts sous l’eau froide et les sécher soigneusement.
  2. Ôter leur tige et couper-les en deux sur la longueur.
  3. Retirez toutes les graines ainsi que le blanc à l’intérieur.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux.
  5. Écraser chaque gousse d’ail avec le plat de la lame d’un grand couteau. Enlever leur peau et ajoutez-les dans la poêle.
  6. Lorsque l’huile commence à être chaude incorporer les poivrons.
  7. Faire frire à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et qu’ils soient tendres et fondants. Attention à ne pas les brûler.
  8. Retirer-les de l’huile avec des pinces.
  9. Maintenant, vous pouvez les éplucher ou les servir avec leur peau. Je préfère les laisser avec la peau et que chaque convive décide.
  10. C’est prêt. Servir encore chauds et mettre une salière sur la table afin que chacun assaisonne selon son goût. Bon appétit!

 

Conseils et astuces

  • C’est très important de bien sécher les poivrons avant de les mettre dans l’huile.
  • Les gousses d’ail sont facultatives. Si lors de la friture elles commencent à trop dorer, retirez-les.
  • Les poivrons verts frits sont parfaits pour les manger en tartines sur une bonne tranche de pain, accompagner de la viande comme une bonne côte de bœuf, des miettes d’Estrémadure, une tortilla espagnole ou comme ingrédient dans les salades et bien sûr, comme l’on fait des fois en Espagne, servir avec des frites et des œufs au plat.
  • Si vous avez trop de poivrons, vous pouvez toujours faire frire une bonne quantité et, comme dans le cas de la sauce tomate espagnole, faire des conserves. Pour cela :
    1. Prenez quelques bocaux en verre qui peuvent se fermer hermétiquement.
    2. Remplissez-les avec des poivrons déjà frits et de l’huile de la friture encore chaude et les refermer rapidement.
    3. Placez-les la tête en bas pour vérifier que le vide à été fait et qu’ils ont été hermétiquement fermés.

 

Maintenant, vous savez comment faire des poivrons verts frits

Avez-vous aimé la recette ?

À bientôt !

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