
Recette de poitrine d’agneau au paprika et poivrons de « piquillo »
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 500 g de poitrine d’agneau en morceaux
- 500 g de pommes de terre à frites
- 4 à 6 poivrons de « piquillo » en conserve
- Huile pour friture
- Sel et poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de paprika doux (vous pouvez remplacer la moitié par du fort)
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- Du persil frais
- 1 pincée de cumin
- De la ciboulette ciselée ou de l’oignon vert en fines rondelles
- Un peu d’aïoli
Élaboration
- Éplucher les gousses d’ail et les écraser dans un mortier jusqu’à ce qu’elles fassent une pâte.
- Bien laver le persil et le romarin. Sécher et hacher finement les feuilles.
- Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la viande avec l’ail, le paprika, une pincée de poivre, une autre de cumin et les herbes.
- Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant une nuit, ou au moins une heure.
- Une fois mariné, retirer l’agneau du réfrigérateur afin qu’ils reviennent à température normale avant de les faire frire.
- Éplucher et coupez les pommes de terre. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Lorsque l’huile est chaude, faire frire les pommes de terre. Égoutter et réserver.
- Ensuite, faire frire les morceaux de poitrine d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants à l’extérieur.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Saler et poivrer dès la sortie de la poêle.
- Mélanger avec le poivron coupé en lanières.
- Placer les frites sur le plat de service et assaisonnez avec du sel.
- Répartir l’agneau aux poivrons sur les frites.
- Saupoudrer d’un peu d’oignon ou ciboulette.
- Et voilà. Servir avec un petit ramequin de sauce à l’aïoli. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- La présentation est faite pour être mise au milieu de la table et servir une part à chaque convive.
- Au lieu de les faire frire, vous pouvez les faire cuire dans un four à 180 °C pendant une bonne demi-heure ou les faire griller au barbecue.
- Les poivrons de « piquillo » peuvent être remplacés par la variété de poivron rôti de votre choix. Dans la recette de poivrons grillés à l’italienne je vous laisse comment faire cuire les poivrons au four.
- Sur le blog, vous avez de disponible plus de recettes avec de la viande d’agneau. Essayez la poitrine d’agneau au four à l’ail confit, les côtelettes d’agneau grillées, la blanquette d’agneau ou le ragoût irlandais d’agneau et pommes de terre.