Avez-vous l’habitude de manger la poitrine d’agneau ? Je la trouve savoureuse et économique. En outre, elle se prête très bien pour préparer des tapas. Cette poitrine d’agneau au paprika et poivrons de « piquillo » est idéale pour un apéro dînatoire avec des amis.
Voulez-vous savoir comment faire des poitrines d’agneau au paprika et poivrons de « piquillo » ?
Pour préparer cette poitrine d’agneau au paprika, nous allons d’abord la faire mariner. Cette étape peut se faire rapidement, mais je vous recommande de la laisser toute une nuit. Je voulais donner une touche de romarin et d’ail qui est si bonne avec l’agneau.
Une fois que la poitrine d’agneau a bien pris les saveurs des épices, nous allons les faire frire. Ne paniquez pas. Si vous ne voulez les faire frire, je vous explique également comment les faire cuire au four. Pour servir, on les mélange avec le poivron de « piquillo » en lanières et on les dispose sur une couche de frites.
Voici la recette :
Recette de poitrine d’agneau au paprika et poivrons de « piquillo »
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- 500 g de poitrine d’agneau en morceaux
- 500 g de pommes de terre à frites
- 4 à 6 poivrons de « piquillo » en conserve
- Huile pour friture
- Sel et poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de paprika doux (vous pouvez remplacer la moitié par du fort)
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- Du persil frais
- 1 pincée de cumin
- De la ciboulette ciselée ou de l’oignon vert en fines rondelles
- Un peu d’aïoli
Élaboration
- Éplucher les gousses d’ail et les écraser dans un mortier jusqu’à ce qu’elles fassent une pâte.
- Bien laver le persil et le romarin. Sécher et hacher finement les feuilles.
- Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la viande avec l’ail, le paprika, une pincée de poivre, une autre de cumin et les herbes.
- Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant une nuit, ou au moins une heure.
- Une fois mariné, retirer l’agneau du réfrigérateur afin qu’ils reviennent à température normale avant de les faire frire.
- Éplucher et coupez les pommes de terre. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Lorsque l’huile est chaude, faire frire les pommes de terre. Égoutter et réserver.
- Ensuite, faire frire les morceaux de poitrine d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants à l’extérieur.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Saler et poivrer dès la sortie de la poêle.
- Mélanger avec le poivron coupé en lanières.
- Placer les frites sur le plat de service et assaisonnez avec du sel.
- Répartir l’agneau aux poivrons sur les frites.
- Saupoudrer d’un peu d’oignon ou ciboulette.
- Et voilà. Servir avec un petit ramequin de sauce à l’aïoli. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- La présentation est faite pour être mise au milieu de la table et servir une part à chaque convive.
- Au lieu de les faire frire, vous pouvez les faire cuire dans un four à 180 °C pendant une bonne demi-heure ou les faire griller au barbecue.
- Les poivrons de « piquillo » peuvent être remplacés par la variété de poivron rôti de votre choix. Dans la recette de poivrons grillés à l’italienne je vous laisse comment faire cuire les poivrons au four.
- Sur le blog, vous avez de disponible plus de recettes avec de la viande d’agneau. Essayez la poitrine d’agneau au four à l’ail confit, les côtelettes d’agneau grillées, la blanquette d’agneau ou le ragoût irlandais d’agneau et pommes de terre.
Maintenant, vous savez comment faire poitrine d’agneau au paprika et poivrons de « piquillo »
Avez-vous aimé la recette ?
Laissez-moi un commentaire et dites-moi si ça vous donne envie de la préparer pour un repas entre amis.
Enfin, n’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez, si vous avez des questions sur la préparation ou si vous souhaitez partager votre touche personnelle pour ce plat. De plus, je vous invite, comme d’habitude, à nous laisser un « j’aime » et à partager ces merveilleuses poitrines d’agneau au paprika sur vos réseaux sociaux.
À bientôt !