
Recette de poêlée de pâtisson en persillade (à l’ail et persil)
Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 500 g de pâtisson
- 1 ou 2 gousses d’ail
- Persil frais selon le goût
- 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre noir moulu
- Matériel:
- Presse-ail (https://amzn.to/2ZwAVV9)
Élaboration
- Bien laver le pâtisson. Couper la tige et le fendre en deux. Videz les graines avec une cuillère. Couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Laver et sécher le persil. Hache-le très finement.
- Peler les gousses d’ail, retirer le germe et les hacher finement.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Quand elle est chaude, ajouter les morceaux de pâtisson et faites sauter environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuer fréquemment pour qu’il ne brûle pas et cuit uniformément.
- Saler et poivrer selon votre goût. Saupoudrer l’ail et le persil et faire sauter encore 2 à 3 minutes.
- Voilà ! C’est prêt ! Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Servez cette poêlée de pâtisson en entrée ou en accompagnement.
- Ne couvrez pas la poêle afin que le pâtisson ne cuise pas en excès. Il faut être vigilant, si ça commence à brunir trop vite, baisser le feu et éventuellement ajouter un tout petit peu d’eau.
- Au lieu de couper l’ail au couteau, vous pouvez l’écraser avec un presse-ail. Cette méthode est celle que je préfère pour ce type de plats.
- Essayez le thym ou les herbes de Provence à la place du persil. C’est aussi très bon.
- Vous pouvez combiner le pâtisson avec des courgettes. Ils vont bien ensemble.
- La peau est comestible. Toutefois, si vous le préférez ou si la peau est dure, épluchez-la à l’aide d’un éplucheur.
- Sur le blog, vous trouverez plus de recettes avec du pâtisson. Essayez de préparer un pâtisson farci. Je l’aime particulièrement comme ça.