
Recette de pizza poire, gorgonzola, jambon et roquette
Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 poire, lavée et coupée en fines tranches
- 100 g de crème fraîche ou de crème épaisse
- 100 g de mozzarella râpée
- 100 g de gorgonzola en morceaux
- 2 ou 3 tranches de jambon italien
- Roquette fraîche
- Noix hachées
- Noisettes hachées
- Copeaux de parmesan
- Miel
- 175 g de farine
- 90 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
- ½ cuillère à café de sel
- 6 g de levure fraîche (ou 2 g de levure sèche)
- Semoule de blé ou amidon de maïs
Élaboration
- Préparez la pâte à pizza. Dissolvez la levure dans l’eau. Mélangez avec la farine. Pétrissez pendant 5 minutes. Ajoutez le sel et l’huile. Pétrissez pendant 5 minutes supplémentaires.
- Laissez reposer dans un récipient graissé avec de l’huile et couvert, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez le four à 250 °C.
- Tapissez la plaque du four avec du papier cuisson, saupoudrez de semoule de blé ou de fécule de maïs et étalez la pâte.
- Étalez la crème fraîche ou la crème épaisse.
- Saupoudrez la mozzarella râpée.
- Placez les tranches de poire et terminez avec le gorgonzola.
- Faites cuire dans la partie inférieure du four pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la pizza soit cuite à votre goût.
- Hors du four, ajoutez le jambon, la roquette, le parmesan, les noix, les noisettes et un peu de miel.
- Et voilà ! Profitez de votre pizza poire gorgonzola. Bon appétit !
Conseils et astuces
- Si vous avez une pierre à pizza, utilisez-la pour cuire la pizza . N’oubliez pas de la chauffer en même temps que le four.
- La pâte à pizza est encore meilleure si elle repose au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures. Suivez le lien si vous avez besoin de plus de conseils sur comment faire une pâte à pizza maison.
- Un peu de confit d’oignon s’accorde également très bien avec cette pizza blanche.
- Il est important que les poires soient douces et bien mûres pour être appréciées sur la pizza.
- Ajoutez les fruits secs de votre choix : amandes, pignons, noix de cajou…
- Un peu de ciboulette hachée sur le dessus serait également délicieux.