- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de pâtes aux poivrons de « piquillo »

Pâtes aux poivrons de « piquillo »

Recette de pâtes aux poivrons de « piquillo »


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de pâtes courtes (farfalle, fusilli…)
  • 8 poivrons de « piquillo » en conserve (environ 3 ou 4 par personne)
  • 3 gousses d’ail
  • Du persil frais
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu
Pour servir :
  • Du fromage râpé

Élaboration

  1. Couper les poivrons de « piquillo » en petits morceaux.
  2. Peler les gousses d’ail, retirer leur germe et les hacher finement ou carrément les écraser avec un presse-ail.
  3. Laver le persil, bien le sécher et hacher finement les feuilles.
  4. Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau. Ajouter 1 cuillère à soupe de sel, puis les pâtes. Faites cuire le temps indiqué pour le point « al dente ».
  5. Pendant que les pâtes cuisent, dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive.
  6. Ajouter les poivrons et faire sauter le tout 1 à 2 minutes.
  7. Incorporer l’ail haché, remuer et poursuivre la cuisson encore 1 minute.
  8. Saler et poivrer et mettre de côté.
  9. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger avec la sauce aux poivrons.
  10. Ajouter le persil haché selon votre goût.
  11. Et voilà, c’est prêt. Servir immédiatement. À table, saupoudrer de fromage râpé, autant que vous le souhaitez. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Vous trouverez les poivrons de « piquillo » dans le rayon des conserves ou le rayon des produits du monde. A défaut, n’hésitez pas à faire cette recette avec des poivrons rouges en conserve.
  • Pour préparer ces pâtes aux poivrons « de piquillo », vous pouvez utiliser le type de pâtes courtes de votre choix.
  • C’est également très bien avec des gnocchis.
  • Utilisez le fromage râpé que vous préférez.
  • Vous pouvez ajouter une touche épicée avec un piment de Cayenne cassé en deux. Le faire chauffer avec l’huile.
  • Si les pâtes ont une cuisson très courte (des pâtes fraîches ou les nouvelles pâtes à cuisson rapides), vous auriez plutôt intérêt à faire d’abord la sauce et ensuite faire cuire les pâtes.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes de pâtes. Essayez les pennes au saumon et aux épinards, très bons même avec des pâtes semi-complètes. Vous avez aussi les pâtes aux sardines, une délicieuse recette sicilienne, ou les classiques spaghettis carbonara ou les spaghettis au pesto de basilic.