Cette entrée décrit comment préparer des pancakes. C’est un jeu d’enfant de le faire donc il n’y a aucune excuse de ne pas se régaler au petit déjeuner du dimanche.
Voulez-vous savoir comment préparer des pancakes ? Cette recette vous explique tous les détails étape par étape. Allez, op ! C’est parti!
Comment faire des pancakes (recette facile)
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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 150 g de farine
- 250 ml lait
- 25 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 5 g de levure chimique (deux cuillères à café pas trop pleines)
- 30 ml de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Huile de tournesol ou beurre pour graisser la poêle
[recipenutrition calories= »225 kcal »][/recipenutrition]
Élaboration
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.
- Dans un autre bol, battre l’oeuf et bien mélanger avec le lait et le beurre fondu.
- Dans le bol des ingrédients secs, faire un trou au milieu et versez dans ce trou le mélange des ingrédients liquides.
- Mélanger doucement avec un fouet ou une spatule jusqu’à obtenir une consistance homogène. Peu importe si certains grumeaux restent.
- Faire chauffer une grande poêle ou plancha à feu moyen-élevé.
- Lorsqu’elle est chaude, graisser soit avec du beurre, soit avec de l’huile de tournesol. Pour graisser uniformément vous pouvez vous aider avec une morceaux de papier absorbant ou un pinceau de cuisine.
- Verser une petite louche (environ 50 ml) de pâte dans la poêle.
- Répétez l’étape précédente en laissant suffisamment d’espace entre les pancakes de sorte qu’ils ne se collent pas les uns avec les autres.
- Pendant la cuisson de chaque pancake, il va se former des bulles. Lorsqu’il y a beaucoup de bulles, c’est le moment de les retourner avec une spatule.
- Faire dorer l’autre coté de 2 à 3 minutes.
- Réserver les pancakes enveloppés dans un torchon propre et sur une grille pour les garder au chaud tandis que l’on finit le reste de la pâte.
- Terminer les pancakes restants.
- C’est prêt. Servir immédiatement. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Accompagnez vos pancakes avec un peu de beurre et du sirop d’érable, votre confiture préférée, du chocolat, ou du caramel beurre salé… Et … Pourquoi pas? Avec un peu de crème Chantilly.
- Ajouter des pépites de chocolat au mélange, des myrtilles ou des morceaux de banane. C’est très bon !
- Pour réchauffer les pancakes, les enfourner à 50 ºC.
- Vous pouvez remplacer le beurre fondu par de l’huile de tournesol.
- Ajustez le temps ou l’intensité du feu pour les pancakes bien dorées ou juste légèrement.
- A différence des crêpes, pour les pancakes il n’y a pas besoin de laisser reposer la pâte.
- Pour obtenir des pancakes très moelleux, ne mélangez pas trop la pâte pour que le gluten ne se développe pas.