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Recette de omelette à l’oignon doux

Omelette à l’oignon doux

Recette de omelette à l’oignon doux


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 œufs bio ou plein air
  • 2 oignons doux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir moulu

Élaboration

  1. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  2. Faire chauffer une poêle à feu moyen puis ajouter l’oignon.
  3. Faire revenir environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Le mieux est de les goûter pour voir si la texture vous convient. Remuer assez souvent pour que l’oignon reste en contact avec le fond de la poêle et ne brûle pas.
  4. Casser les œufs dans un bol, ajouter une demi-cuillère à café de sel et une pincée de poivre noir et les battre en omelette.
  5. Mélanger l’oignon avec les œufs. Laisser reposer quelques minutes.
  6. Faire chauffer la poêle à nouveau. Graisser éventuellement avec quelques gouttes d’huile d’olive.
  7. Lorsque la poêle est chaude, ajouter le mélange d’œufs et d’oignon. Faire cuire à feu moyen, 1 à 2 minutes d’un côté, puis la retourner et la faire cuire de nouveau 1 à 2 minutes si vous voulez une omelette baveuse, ajoutez encore 1 minute pour une omelette bien cuite.
  8. Et voilà, c’est prêt. Servir immédiatement. Bon appétit !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez l’omelette à l’oignon doux avec une salade de tomates et vous aurez un super dîner.
  • Si vous aimez bien le goût des oignons, vous pouvez utiliser des oignons jaunes.
  • Sur le blog, vous trouverez plus de recettes d’omelettes. Je vous recommande d’essayer, aussi, l’omelette aux épinards ou bien la toute classique omelette au fromage.