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Recette d’œufs farcis au thon (amuse-gueule)

Œufs farcis au thon et mayonnaise

Recette d’œufs farcis au thon (amuse-gueule)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 3 ou 4 gros œufs
  • 1 petite boîte de thon à l’huile d’olive (80-100 g)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison (recette en suivant le lien)
  • Sel

Élaboration

  1. Dans une casserole, placer les œufs et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition. Faire cuire les œufs pendant environ 8 minutes, dès que l’eau bout. Laisser frémir et ne pas faire bouillir trop fort.
  2. Refroidir les œufs avec de l’eau froide.
  3. Peler les œufs.
  4. Fendre les œufs en deux sur la longueur et enlever soigneusement les jaunes.
  5. Dans un bol, écraser grossièrement les jaunes et mélanger avec le thon égoutté et émietté.
  6. Saler selon votre goût.
  7. Ajouter les cuillerées de mayonnaise et bien mélanger.
  8. Remplir le creux des blancs d’œufs avec le mélange. Éventuellement, on peut étaler une fine couche de mayonnaise pour couvrir les œufs.
  9. Décorer avec une goutte de mayonnaise. On peut réserver un jaune d’œuf et l’utiliser râpé pour la décoration.
    Œufs farcis au thon (décorer)
  10. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • En plus des œufs farcis au thon, on peut préparer des farces avec des crevettes cuites, du crabe, ciboulette, maïs doux, olives, câpres, saumon fumé, aneth, jambon…
  • Vous pouvez également décorer avec des tranches d’olives, une bande de poivron rouge, saupoudré de paprika, une bande saumon fumé, et même, si vous le souhaitez, vous pouvez décorer avec un peu de sauce tomate.
  • C’est un plat qui se mange froid. On peut le conserver dans le réfrigérateur mais pour un meilleur goût, le sortir du réfrigérateur un petit moment avant de le servir.