Voulez-vous préparer un délicieux mijoté de porc aux échalotes ? C’est délicieux ! En plus, c’est très facile. J’ai découvert ce plat récemment et ça m’a rendu fou depuis le premier moment où je l’ai goûté. La sauce a un goût légèrement sucré qui se marie bien avec le porc. Voulez-vous savoir comment le préparer ? Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !
Recette de mijoté de porc aux échalotes
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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 600 g de sauté de porc
- 6 échalotes
- 2 brins de thym
- 1 brin de persil
- 2 feuilles de laurier
- 150 ml de bouillon de bœuf
- 1 cuillerée à café de farine
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Élaboration
- Pour commencer, enlever la graisse des morceaux de porc.
- Saler et poivrer la viande.
- Éplucher les échalotes et les émincer.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive.
- Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de viande de porc et faire dorer de tous les côtés. Réserver.
- Dans la même huile, faire revenir les échalotes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais sans les laisser brunir.
- Incorporer à nouveau la viande dans la cocotte.
- Incorporer la farine et remuer.
- Mouiller avec le bouillon de bœuf.
- Ajouter le bouquet garni.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure ou jusqu’à ce que la viande de porc soit tendre selon votre goût.
- C’est prêt. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Accompagner ce mijoté de porc aux échalotes avec des tomates à la provençale, des haricots verts, des légumes à la vapeur, des pommes de terre rôties au thym, des frites « maison » ou du riz blanc…
- Si à la fin de la cuisson la sauce est trop liquide, retirer la viande (la réserver à couvert) et faire réduire la sauce toute seule quelques minutes.
- On peut préparer le mijoté de porc à l’avance et le faire réchauffer au moment de servir. Pour le garder, laisser suffisamment de sauce pour couvrir la viande pour qu’elle ne se sèche pas.