Site icon Je suis un cuisinier – Recettes faciles

Recette de lait aux bananes et aux fraises

Lait aux bananes et aux fraises

Nous sommes en pleine saison des fraises. Toujours à cette époque je me prépare ce dessert que j’aime depuis que je suis petit. Je me souviens très bien à quel point ça me gênais de rentrer à la maison, de retrouver ce dessert dans le réfrigérateur et que je ne pouvais pas encore le goûter. Il me fallait atteindre la fin du dîner parce que, selon ma mère, ce n’était pas encore prêt.

Voulez-vous savoir comment faire du lait aux bananes et aux fraises ?

Il y a une partie de la recette qui est difficile : il faut attendre. Et je n’ai jamais aimé ça. Pour que le lait s’imprègne du goût de la fraise et la banane, on doit le laisser macérer longtemps dans le réfrigérateur. Mais l’attente en vaut la peine.

Voici la recette:

Lait aux bananes et aux fraises

Recette de lait aux bananes et aux fraises

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 4 bananes
  • 1 litre de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins selon le goût)

Élaboration

  1. Laver et couper les fraises en tranches.
  2. Peler les bananes et les couper en tranches.
  3. Mettre les fruits dans un bol et ajouter les cuillères à soupe de sucre.
  4. Ajouter le lait , mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur au moins cinq ou six heures avant de consommer pour que le lait s’imprègne du goût du fruit.

 

Conseils et astuces

  • Le plus vous vous le laissez reposer, plus la saveur sera riche, mais il est préférable de le consommer au plus tard dans la journée suivante.
  • Servir très froid.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes à base de fraises. Je vous recommande d’essayer la tarte aux fraises classique.

 

Maintenant, vous savez commet faire du lait aux bananes et aux fraises

À bientôt !

Quitter la version mobile