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Recette de Hasselback potatoes (pommes de terre rôties à la suédoise)

Hasselback potatoes (pommes de terre rôties à la suédoise)

Cette entrée décrit la recette de pommes de terre façon hasselback. Des pomme de terre que vous pouvez utiliser en accompagnement des rôtis ou des ragoûts de viande ou du poisson au four ou grillé, par exemple.

Voulez-vous savoir comment faire pommes de terre façon hasselback ? 

La recette est d’origine suédoise et admet des variations, selon les épices que vous utilisez ou d’autres ingrédients, comme du fromage ou des lardons, selon vos envies. La version des hasselback potatoes que je fais le plus souvent contient quelques feuilles de laurier et de l’ail. C’est délicieux ! Allez, op ! C’est parti !

Hasselback potatoes (pommes de terre rôties à la suédoise)

Recette de Hasselback potatoes (pommes de terre rôties à la suédoise)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 pommes de terre ovales et à peu près de la même taille (environ 100 g chacune plus ou moins)
  • Feuilles de laurier (ou romarin)
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • Fleur de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Ciboulette ou persil hachée
  • Huile d’olive

Élaboration

  1. Préchauffer le four à 180 ° C, feu voûte et sole.
  2. Bien laver les pommes de terre.
  3. Couper une fine tranche dans le sens de la longueur pour faire une base. Cette coupe aide les pommes de terre à se tenir droite sur la planche à découper.
  4. Ensuite, placer les pommes de terre sur cette base plate et couper des tranches d’environ un demi centimètre d’épaisseur. Il ne faut pas couper les rondelles entièrement. C’est à dire, elle ne doivent pas se séparer de la pomme de terre. (*)
  5. Placer les pommes de terre sur une plaque allant au four.
  6. Verser un filet d’huile d’olive sur le dessus, assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
  7. Insérer dans chaque pomme de terre deux ou trois feuilles de laurier entre les rondelles.
  8. Enfourner les pommes de terre pendant 30 minutes.
  9. Pendant ce temps, éplucher et laver les gousses d’ail. Écraser au mortier et mélanger avec un trait d’huile d’olive.
  10. Après 30 minutes de cuisson, badigeonner la surface des pommes de terre avec le mélange d’huile et d’ail.
  11. Enfourner à nouveau pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la surface entre les tranches soit dorée selon votre goût.
  12. C’est prêt. Au moment de servir, saupoudrer de ciboulette ou de persil hachée. Bonne dégustation!

 

Conseils et astuces

  • Servir les pommes de terre hasselback en accompagnement.
  • Au lieu du laurier, vous pouvez utiliser d’autres herbes comme le romarin et / ou le thym.
  • (*) Pour faire la coupe des pommes de terre plus facilement, se servir des baguettes chinoises comme cales pour empêcher que le couteau atteigne la base de la pomme de terre.
  • Vous pouvez utiliser de l’huile épicée ou de parfumée à l’ail pour brosser les pommes de terre à mi-cuisson au four.
  • Si vous préférez, les pommes de terre hasselback peuvent être cuites également épluchées.
  • Vous pouvez préparer les pommes de terre hasselback avec des lardons ou du jambon cru, du fromage râpé et même les servir avec un peu de crème sûre sur le dessus.

 

Et vous, avez-vous déjà essayé les pommes de terre façon hasselback ? Avec quoi vous les assaisonneriez ?

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