Nous voilà en automne ! Nous laissons derrière nous le chaleureux été… Les beaux jours sont de plus en plus rares, la pluie et le vent nous rendent visite assez souvent. On se promène sur le tapis marron de la forêt et l’on s’adonne à la cueillette des champignons et des fruits secs. Ce n’est pas beau l’automne ?
Les tomates sortent de notre cuisine pour laisser la place à la courge. On introduit des plats chauds et réconfortants tels que des soupes et potages. Sans oublier les gratins, bien sûr !
C’est le moment de bien profiter de la grenade et des kakis, ainsi que l’on peut commencer à déguster les agrumes comme les oranges, les mandarines et clémentines restent avec nous jusqu’à la fin de l’hiver.
Voici la liste des fruits et des légumes que nous pouvons trouver pendant la saison d’automne pour que vous puissiez préparer de délicieux plats :
Fruits
Ananas
Avocat
Banane
Cédrat
Clémentine
Coing
Datte
Grenade
Kaki
Kiwi
Mandarine
Mangue
Mangoustan
Noix de coco
Orange
Papaye
Poire
Pomme
Prune
Raisin
Légumes
Ail
Brocoli rave
Carotte
Céleri
Céleri rave
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou frisé
Chou rouge
Chou chinois
Chou palmier
Chou-rave
Citrouille
Courge
Endive
Épinard
Fenouil
Laitue
Mâche
Oignon
Panais
Patate douce
Poireau
Pomme de terre
Potimarron
Potiron
Topinambour
Pour vous faciliter le travail, nous avons sélectionné pour vous quelques recettes pour un automne gourmand.
Velouté de champignons et châtaignes
Soupe de potiron au mascarpone, sirop d’érable et noix de muscade
Gratin d’endives au jambon (chicon au jambon)
Tarte aux poires et pépites de chocolat
Mousse au chocolat noir et à l’orange
N’hésitez pas à parcourir d’autres recettes en cliquant sur chaque ingrédient ! Je crois que vous allez trouver de quoi vous régaler les papilles.
Bon automne !
Pour plus de détails, consultez le calendrier de fruits et légumes.
Image à la une par City of Overland Park