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Recette d’ebi fry – 海老フライ (beignets de crevettes à la japonaise)

Ebi fry (beignets de crevettes à la japonaise)

Recette d’ebi fry – 海老フライ (beignets de crevettes à la japonaise)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 3 à 5 grosses crevettes par personne, selon que vous les servez comme une tapa ou entrée ou comme plat principal
  • Farine
  • Œuf
  • Panko (chapelure japonaise)
  • Sake (facultatif)
  • Fécule de pomme de terre (facultatif)
  • Sel
  • Huile de tournesol pour la friture

Élaboration

  1. Décortiquer les crevettes en laissant le bout de sa queue. Enlever l’intestin (le fil noir), en tirant avec une pince ou l’enlever avec un cure-dent par le dos de la crevette.
  2. Une fois pelées, mélanger les crevettes dans un bol avec une cuillère à soupe de fécule.
  3. Rincer à l’eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
  4. Faire quelques coupes dans le ventre pour les faire tenir bien droites.
  5. Faire mariner les crevettes avec un trait de sake pendant 15 minutes  environ.
  6. Passer les crevettes dans la farine, puis dans l’œuf battu et puis dans le panko
  7. Repasser par l’œuf et le panko à nouveau.
  8. Dans une poêle, faire chauffer l’huile .
  9. Lorsque l’huile est chaude (environ 170°C ) , faire frire les crevettes en petits lots pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à elles soient dorées selon votre goût.
  10. Servir immédiatement .

 

Conseils et astuces

  • On peut les accompagner d’une petite salade ou de chou chinois coupé en julienne.
  • On les sert normalement avec un peu de sauce tartare ou de sauce tonkatsu. Mais elles sont aussi bonnes avec de la sauce soja, de la sauce nems, ou même de la mayonnaise.
  • Utilisez une huile ne donnant pas trop de goût comme l’huile de tournesol. Éviter le mélanges d’huiles pour fritures.
  • Voir, étape par étape, comment nettoyer les crevettes ici.