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Recette de Dublin Coddle ou marmite de Dublin. Cuisine irlandaise

 

Dublin Coddle

Recette de Dublin Coddle ou marmite de Dublin. Cuisine irlandaise


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à cuire
  • 4 saucisses de porc fraîches
  • 4 à 6 tranches de rashers ou de la palette demi-sel
  • 2 gros oignons
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Éplucher et ciseler les oignons.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
  3. Dans une cocotte, mettre les oignons avec les saucisses, les rashers ou la palette et un ou 2 brins de persil. Couvrir d’eau.
  4. Saler et poivrer. Très peu de sel.
  5. Faire chauffer et quand ça commence à bouillir, ajouter les pommes de terre et plus d’eau si nécessaire pour couvrir en hauteur.
  6. Placer le couvercle. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à petit frémissement pendant au moins 2 heures.
  7. On peut le consommer dès qu’il est prêt. Toutefois, il est recommandé de le laisser refroidir, le garder dans le réfrigérateur jusqu’au lendemain et le réchauffer au moment de servir.
  8. Et voilà, c’est prêt. Saupoudrer de persil frais haché. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Accompagnez le Dublin Coddle avec un beau morceau de pain irlandais et arrosez le tout avec une pinte de Guinness. Suivez le lien pour voir la recette du pain. C’est très facile et très rapide.
  • Comme pour de nombreuses recettes traditionnelles, ce plat a beaucoup de variantes et une horde de puristes de la vraie recette. Parfois, on peut trouver des carottes ou d’autres légumes comme des petits pois.
  • Certains disent qu’on peut ajouter un trait de Guinness dans cette marmite, mais je n’en ai jamais vu et je n’ai jamais essayé.
  • Une autre façon de cuisiner ce plat est de l’enfourner à basse température (140-150 °C), après que l’on ai ajouté les pommes de terre.
  • Ce plat est idéal pour le faire dans une mijoteuse ou “slow cooker« . Bien que vous pouvez également utiliser la cocotte minute pour le faire plus rapidement. Avec cette dernière, le plat est prêt dans une demi-heure.
  • Sur le blog vous trouverez plus de recettes irlandaises. Essayez la soupe de poisson irlandaise (fish chowder), le ragoût de bœuf à la Guinness et, comme accompagnement, le champ, la purée de pommes de terre à l’irlandaise.