Recette de crevettes au curry. Voici une recette très gourmande, simple et vite faite de fruits de mer combinés avec une touche asiatique : crevettes au curry. Si vous êtes fous des crevettes et vous ne les avez pas encore goûtées avec du curry, je vous conseille fortement de tester d’urgence cette recette. C’est un plat aux saveurs surprenantes.
Voulez-vous savoir comment faire les crevettes au curry ?
J’aime bien le curry. D’ailleurs, j’ai l’habitude de le préparer moi même, car c’est vraiment facile : il suffit d’avoir un moulin à café et beaucoup d’épices. On peut lui donner une touche personnelle. Par exemple, moi, j’aime bien ajouter des graines de vanille, c’est délicieux. Les crevettes au curry et le poulet korma sont des plats que je commande assez souvent dans les restaurants indiens (dans sa version pas ou peu piquante). Mais cela n’empêche pas que je m’amuse à les faire chez moi 😉
Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !
Recette de crevettes au curry
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- 20 à 24 crevettes (selon la taille)
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuillerées à café de curry en poudre
- 250 ml de lait de coco
- Huile d’olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- Sel
Élaboration
- Décortiquer les crevettes. Garder les têtes et les écailles.
- Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
- Faire colorer les têtes de crevettes et les écailles.
- Ajouter le lait de coco et laisser frémir 10 minutes.
- Pendant ce temps, laver les oignons nouveaux, enlever la première couche et la partie verte sèche.
- Ciseler finement les blancs d’oignons et tailler en fines rondelles le vert.
- Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une autre casserole.
- Dès que l’huile est chaude, faire sauter les crevettes de 2 à 3 minutes à feu vif.
- Retirer les crevettes et les réserver.
- Dans la même huile faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant de temps en temps.
- Passer le lait de coco à travers un chinois et bien écraser les têtes de crevettes et leurs écailles pour en extraire le plus de leur jus possible.
- Lorsque l’oignon est tendre, rajouter les queues de crevettes, saler légèrement et saupoudrer le curry.
- Verser le lait de coco, bien remuer pour dissoudre le curry et laisser cuire de 2 à 3 minutes plus pour mélanger toutes les saveurs.
- Retirer du feu et incorporer de la coriandre préalablement lavée et hachée.
- C’est prêt. Saupoudrer les assiettes d’un peu de coriandre hachée pour décorer. Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Servir les crevettes au curry accompagnées de riz blanc ou riz pilaf.
- Si vous aimez le piquant, faites revenir 1 piment rouge coupée en rondelles avec les oignons nouveaux.
- On peut remplacer le lait de coco par du fumet de poisson. Dans ce cas, on peut rajouter éventuellement une cuillerée à soupe de crème fraîche pour plus d’onctuosité.
- Pour une version plus simple de la recette, vous pouvez laisser tomber les étapes qui utilisent les têtes de crevettes.
- Une version encore plus simple de ces crevettes au curry est de faire sauter les crevettes avec un peu d’huile d’olive et saupoudrées de curry.
- Suivez le lien pour voir comment faire votre propre curry en poudre « maison ».
Maintenant vous savez comment faire les crevettes au curry.
À bientôt pour plus de recettes !