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Comment cuire les crevettes ou les gambas

Cette entrée décrit comment cuire des crevettes ou des gambas. En suivant cette méthode, on obtient des fruits de mer cuits qui conservent leurs saveurs. En plus c’est très facile. Dans le cas où on utilise du congelé, toujours prendre le produit cru c’est plus savoureux. Au cours de la description, on a utilisé des crevettes comme ingrédient, mais c’est également applicable aux gambas. C’est parti !

Comment cuire les crevettes ou les gambas

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • Crevettes
  • Eau
  • Glaçons
  • Sel

Élaboration

  1. Tout d’abord, vous devez vous assurer que les crevettes soient propres, enlevez le fil noir si nécessaire.
    • Si il s’agit de crevette fraîches, séparer  légèrement la tête et tirer l’intestin avec une pince.
    • Si elles sont congelées et ne sont pas propres, on doit forcement les décongeler pour enlever l’intestin.
  2. Si les crevettes sont congelées, les faire tremper dans l’eau chaude pendant environ 5 minutes. Sinon, passez à l’étape suivante.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer de 2 à 3 litres d’eau à feu vif.
  4. Lorsque l’eau bout, ajouter environ 25 g de sel par litre. Remuer pour dissoudre le sel.
  5. Attendre que l’eau recommence à bouillir et ajouter les crevettes. Réduire à feu moyen-élevé.
  6. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes commencent à flotter. Cette étape ne devrait pas prendre plus de 3 ou 4 minutes.
  7. Si les crevettes sont congelées, les laisser cuire pendant 5 à 10 minutes de plus selon la taille dans l’eau frémissante. Tester une crevette chaude pour vérifier si elles sont déjà cuites.
  8. Pendant la cuisson des crevettes, préparer un grand bol avec de l’eau, du sel et des glaçons.
  9. Une fois les crevettes cuites, les retirer de l’eau chaude et les plonger directement dans le bol avec l’eau glacé.
  10. Laissez refroidir et égoutter.
  11. C’est prêt ! Juste avant de servir, saler légèrement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir sur un lit de laitue avec des tranches de citron et accompagné de sauce cocktail. On peut les utiliser pour faire un cocktail de crevettes ou pour les ajouter à des salades.
  • Vous pouvez décongeler les crevettes en les laissant hors du réfrigérateur de 1 à 2 heures avant la cuisson. Pas plus. Ne jamais décongeler au micro-ondes.
  • Une fois cuites, on peut les conserver au réfrigérateur couvertes d’un torchon propre et humide. Salez toujours juste avant de servir.
  • L’eau froide permet, en autre, que la peau des crevettes s’enlève facilement.
  • Si on garde les crevettes longtemps au réfrigérateur avant la cuisson, il est possible que la tête des crevettes noircisse, c’est normal.

 

Et vous, aimez-vous les  crevettes tout simplement cuites ? Je trouve que accompagné de sauce cocktail c’est divin.

 

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