Site icon Je suis un cuisinier – Recettes faciles

Recette de caïpiroska fraise (cocktail à la glace pilée).

Caïpiroska fraise (cocktail à la glace pilée). Caipirinha vodka fraise.

Cette entrée décrit comment préparer une caïpiroska fraise, inspiré de la fameuse caïpirinha, le cocktail brésilien par excellence. Comme les caïpirinhas et d’autres variantes, la caïpiroska fraise est un cocktail à la glace pilée très doux.

Voulez-vous savoir comment je la prépare ?

Eh bien… c’est froid, rafraîchissant et ça passe très bien, car il est sucré… Donc il vaut mieux ne pas le boire trop vite, même s’il est très rafraîchissant 😉  Néanmoins, il s’agit d’un cocktail qui a besoin de bonnes fraises, savoureuses, mûres et bien sucrées. Comme la caïpirinha, pour préparer la caïpiroska fraise, il suffit d’écraser les fruits, d’ajouter de la glace pilée et de remplir de vodka.

Allez, op !  C’est parti !

Pour la recette de la caïpiroska au citron vert, suivez le lien.

Caïpiroska fraise (cocktail à la glace pilée). Caipirinha vodka fraise.

Recette de caïpiroska fraise (cocktail à la glace pilée).

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Personnes: 1 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 4 fraises, bien lavées, sans les feuilles et coupées en quartiers
  • 2 rondelles de citron, en quartiers
  • 3 cuillères à café de sucre roux
  • 50 ml de vodka
  • Glace pilée

Élaboration

  1. Placez les fraises, le sucre et les quartiers de citron directement sur le fond du verre à servir. Il est préférable d’utiliser un verre à bord large.
  2. Broyer bien les fruits avec un pilon en bois ou un pilon à caïpirinha.
  3. Remplir le verre de glace pilée jusqu’au bord, car après elle va redescendre un peu.
  4. Ajouter la vodka et remuer légèrement.
  5. C’est prêt. Servir avec une ou deux pailles. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Les quantités d’ingrédients sont approximatives, les ajuster comme vous le souhaitez.
  • Ce cocktail à la glace pilée est parfait pour vite utiliser vite les fraises qui sont un peu abîmées.
  • Vous pouvez décorer le verre avec une demi-fraise et une rondelle de citron.
  • Vous pouvez broyer les fruits avec quelques feuilles de menthe. Vous pouvez également décorer le verre avec de la menthe .
  • Vous pouvez aussi servir avec un bâtonnet à cocktail, avec lequel vous pourrez piquer les morceaux de fraise à la fin.
  • Si vous n’avez pas d’outil pour faire ce cocktail à la glace pilée, vous pouvez facilement la piler en martelant quelques glaçons enveloppés dans un torchon propre.

 

Quitter la version mobile