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Recette de burger de dinde au fromage bleu, champignons et confiture d’oignon épicée

 

Burger de dinde au fromage bleu

Recette de burger de dinde au fromage bleu, champignons et confiture d’oignon épicée


Personnes: 2 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 300 g de viande de dinde sans os (sauté, escalopes,…)
  • 50 g de fromage bleu
  • 100 g de champignons (25 g s’ils sont secs)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 pains à burger briochés
  • Tranches de cornichons
  • Mayonnaise maison
  • Roquette
  • Beurre
Pour la confiture d’oignon :
  • 500 g d’oignon rouge émincé
  • 50 g de sucre roux
  • 75 ml d’eau
  • ½ piment de Cayenne (ou plus pour un goût plus épicé)
  • 1 morceau de gingembre haché (de la taille d’une gousse d’ail)
  • 1 filet de vinaigre balsamique

Élaboration

  1. Pour la confiture, chauffer tous les ingrédients dans une casserole sauf le vinaigre.
  2. Lorsque cela bout, laisser cuire à découvert à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que ce soit sec.
  3. Ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique et cuire encore 5 min.
  4. Hacher la viande de dinde au couteau ou avec un hachoir, diviser en deux et former les steaks à burger.
  5. Ouvrir le pain et étaler du beurre. Faire griller l’intérieur dans une poêle.
  6. Faire sauter les champignons avec une cuillère à soupe d’huile.
  7. Cuire les steaks hachés de dinde avec une goutte d’huile à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
  8. Lorsqu’ils sont retournés, ajouter le fromage dessus et couvrir pour le faire fondre.
  9. Monter le burger : étaler de la mayonnaise sur le pain, ajouter de la roquette, le steak, les champignons, l’oignon, les cornichons et couvrir.
  10. Et voilà ! Bon appétit et régalez-vous !

 

Conseils et astuces

  • Bien que vous puissiez utiliser n’importe quel autre type de viande, je vous recommande d’utiliser des burgers de dinde, car c’est celle qui, à mon goût, se marie le mieux avec le fromage bleu.
  • Si vous voulez faire des pains briochés maison, vous pouvez consulter ma recette pour faire du pain à burger, vous devrez apporter ces modifications : doublez la quantité de beurre, ne mettez pas de graines et badigeonnez les pains avec de l’œuf battu avant de les cuire au four.