J’adore les brochettes de crevettes. C’est aussi facile et rapide à faire que délicieux. En plus, on peut les combiner avec de nombreux mélanges de saveurs. Comme celles dans la recette dans ce post, une brochette de crevettes à la sauce piment doux. C’est délicieux !
Voulez-vous savoir comment faire les brochettes de crevettes à la sauce piment doux ?
Pour cette recette, je vous propose une combinaison de saveurs de fruits de mer avec une sauce thaïlandaise légèrement piquante et sucrée. Voici la recette. Allez, op ! C’est parti !
Recette de brochettes de crevettes à la sauce piment doux
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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 12 crevettes
- Sauce piment doux
- Huile d’olive
- Sel
Élaboration
- Peler les crevettes. Les couper la tête avec un couteau et laisser le bout de la queue pour faire joli.
- Saler légèrement.
- Graisser une plancha ou un grill avec un peu d’huile d’olive.
- Faire chauffer à feu moyen.
- Piquer trois crevettes par brochette.
- Quand la poêle est chaude, faire griller les brochettes de 2 à 3 minutes.
- Juste après les avoir retournées, badigeonner les brochettes avec la sauce piment doux.
- Continuer la cuisson de l’autre côté de 1 à 2 minutes.
- Les retourner et badigeonner l’autre côté.
- Retirer les brochettes du feu et les servir directement dans les assiettes,
- C’est prêt ! Bonne dégustation !
Conseils et astuces
- Servir les brochettes de crevettes à la sauce piment doux accompagnées d’une petite salade avec quelques feuilles vertes et 1 ou 2 tomates cerises, par exemple.
- Vous pouvez faire vous même la sauce piment doux en suivant le lien ou l’acheter conditionnée dans les épiceries asiatiques ou dans les rayons des produits du monde des supermarchés.
- Si vous voulez des crevettes plus piquantes, saupoudrer les brochettes de paprika fort à la fin.
- Pour les servir comme plat, doublez les quantités. Garnir éventuellement avec du riz pilaf ou des légumes soit à la vapeur ou poêlées.
- D’autres fruits de mer tels que les calamars ou les noix de saint-jacques se prêtent très bien pour cette recette ou même pour les combiner avec les crevettes.
- Vous pouvez ajouter des légumes dans les brochettes comme du poivron rouge ou vert ou des tomates cerises.
- Pour une touche plus asiatique, vous pouvez faire griller les crevettes à l’huile de sésame.
- Utilisez pour cette recette des crevettes crues, pas congelées ou décongelées.
- Envie de plus de brochettes ? Voici les brochettes de crevettes à la sauce d’huître ou les brochettes de saumon et noix de Saint Jacques.