- Je suis un cuisinier – Recettes faciles - https://jesuisuncuisinier.fr/fr -

Recette de brochettes de crevettes à la sauce piment doux

Brochettes de crevettes à la sauce piment doux

Recette de brochettes de crevettes à la sauce piment doux


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 12 crevettes
  • Sauce piment doux
  • Huile d’olive
  • Sel

Élaboration

  1. Peler les crevettes. Les couper la tête avec un couteau et laisser le bout de la queue pour faire joli.
  2. Saler légèrement.
  3. Graisser une plancha ou un grill avec un peu d’huile d’olive.
  4. Faire chauffer à feu moyen.
  5. Piquer trois crevettes par brochette.
  6. Quand la poêle est chaude, faire griller les brochettes de 2 à 3 minutes.
  7. Juste après les avoir retournées, badigeonner les brochettes avec la sauce piment doux.
  8. Continuer la cuisson de l’autre côté de 1 à 2 minutes.
  9. Les retourner et badigeonner l’autre côté.
  10. Retirer les brochettes du feu et les servir directement dans les assiettes,
  11. C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir les brochettes de crevettes à la sauce piment doux accompagnées d’une petite salade avec quelques feuilles vertes et 1 ou 2 tomates cerises, par exemple.
  • Vous pouvez faire vous même la sauce piment doux en suivant le lien ou l’acheter conditionnée dans les épiceries asiatiques ou dans les rayons des produits du monde des supermarchés.
  • Si vous voulez des crevettes plus piquantes, saupoudrer les brochettes de paprika fort à la fin.
  • Pour les servir comme plat, doublez les quantités. Garnir éventuellement avec du riz pilaf ou des légumes soit à la vapeur ou poêlées.
  • D’autres fruits de mer tels que les calamars ou les noix de saint-jacques se prêtent très bien pour cette recette ou même pour les combiner avec les crevettes.
  • Vous pouvez ajouter des légumes dans les brochettes comme du poivron rouge ou vert ou des tomates cerises.
  • Pour une touche plus asiatique, vous pouvez faire griller les crevettes à l’huile de sésame.
  • Utilisez pour cette recette des crevettes crues, pas congelées ou décongelées.
  • Envie de plus de brochettes ? Voici les brochettes de crevettes à la sauce d’huître ou les brochettes de saumon et noix de Saint Jacques.