Dans le post précédent, j’ai expliqué comment préparer une sauce aux champignons d’une manière très simple, et en même temps obtenir une sauce délicieuse. Je ne veux pas laisser passer l’occasion d’écrire la recette pour laquelle normalement j’utilise cette sauce: blancs de poulet à la sauce champignons. Il faut dire que le blanc est la partie du poulet que j’aime le moins comme je l’ai dit à plusieurs reprises dans le blog, comme dans la recette de poulet sauté au romarin et noix de cajou. Cependant, je la mange de temps en temps parce que normalement j’achète un poulet entier. De nombreuses fois j’ai suivi cette recette pour obtenir des blancs de poulet juteux avec une sauce savoureuse.
Recette de blancs de poulet à la sauce champignons
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 250 ml de lait entier
- 250 g de champignons
- 200 ml de crème fraîche
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 trait de vin blanc (un verre à digestif)
Élaboration
- Préparer la sauce aux champignons:
- Faire revenir l’échalote émincée finement avec le beurre préalablement fondu.
- Ajouter les champignons lavés et coupés en petits morceaux et laisser réduire.
- Arroser de vin blanc, laisser réduire, ajouter la crème fraîche et laisser réduire à nouveau.
- Nettoyez les blancs de poulet pour enlever les éventuelles bandes de graisse.
- Si les blancs sont très épais, vous pouvez les couper en deux pour les ouvrir comme un livre et les rendre plus fins.
- Mettre les blancs dans un grand bol et couvrir avec du lait entier.
- Laissez mariner le poulet dans le récipient couvert au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
- Dans une plancha à feu moyen, badigeonner la surface avec de l’huile d’olive.
- Sécher les blancs de poulet.
- Dès que la planche est chaude, faire griller les blancs environ 3 ou 4 minutes de chaque côté à feu moyen-élevé.
- C’est prêt. Servir les blancs avec la sauce aux champignons sur le dessus, accompagné de riz blanc et de légumes cuits à la vapeur. Bon appétit!
Conseils et astuces
- Vous pouvez voir une version plus détaillée de la sauce aux champignons suivant le lien.
- Vous pouvez remplacer la moitié de la crème fraîche par du bouillon de volaille. Dans ce cas, il faudra un peu plus de temps pour épaissir.
- L’étape de la macération sert à rendre plus juteux les blancs. Toutefois, si vous n’avez pas le temps, vous pouvez la laisser tomber.