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Recette de beignets de morue (comme on les fait en Espagne)

Beignets de morue

Recette de beignets de morue (comme on les fait en Espagne)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 250 g de morue
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d’ail,
  • persil frais, quantité selon le goût
  • 150 ml d’eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Huile de tournesol pour la friture

Élaboration

  1. Faire tremper la morue la veille. Conserver au frigo et changer l’eau au moins 3 fois toutes les 6 ou 8 heures.
  2. Sécher la morue, enlever la peau et les arêtes et la couper en très petits morceaux.
  3. Laver le persil et hacher finement.
  4. Éplucher l’ail et le hacher finement .
  5. Dans un bol, tamiser la farine avec la levure chimique et une pincée de sel.
  6. Battre l’œuf et le mélanger peu a peu avec la farine.
  7. Ajouter l’eau progressivement jusqu’à ce que l’on obtienne une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpe, c’est à dire ni trop épaisse, ni trop liquide.
  8. Intégrer la morue, l’ail et le persil et rectifier l’assaisonnement de sel.
  9. Laisser reposer la pâte 10 bonnes minutes .
  10. Faire chauffer une bonne quantité d’huile pour la friture dans une poêle, une casserole à fond épais ou la friteuse à 170°C.
  11. Lorsque l’huile est chaude, prendre un cuillère à soupe de pâte et en utilisant une autre cuillère, plonger la pâte dans l’huile. Répéter jusqu’à avoir quelques beignets. Faire dorer de tous les côtés, les retourner si nécessaire.
  12. Faire frire les beignets en plusieurs étapes pour éviter le refroidissement de l’huile.
  13. Une fois frit, laisser reposer un instant sur ​​une assiette avec du papier absorbant ou un grille pour leurs faire perdre l’excès d’huile.
  14. C’est prêt ! Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner les beignets de morue avec un peu d’aïoli.
  • Si l’huile refroidit pendant la friture, les beignets prennent plus de temps à frire et ils absorbent plus d’huile. Par conséquent, il est important de ne pas en faire frire trop en même temps.
  • Pour vérifier si l’huile est à la bonne température, ajouter une petite quantité de pâte. Si la pâte ne flotte pas l’huile est encore froide; si elle flotte, vous pouvez déjà faire frire les beignets. Soyez prudent de ne pas faire trop chauffer l’huile.
  • Vous pouvez remplacer l’eau et la levure chimique par de la bière blonde.
  • Ajustez les quantités d’ail et de persil selon votre goût.
  • Envie de plus ? Saumon en croûte de noix de macadamia, « onion rings (beignets d’oignons) » ou les beignets sucrées fourrées à la crème.