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Recette de travers de porc à la sauce barbecue (BBQ Ribs)

Le travers de porc (dit « ribs » en anglais) est un morceau assez économique et qui si on prends soin de lui, on peut faire un plat à se lécher les doigts. Et c’est vrai, parce que la meilleure façon de profiter des « ribs » est de les manger avec les mains. En plus, préparer le travers de porc à la sauce barbecue (ou BBQ ribs) comme au restaurant c’est vraiment facile. Oui, il faut juste prévoir qu’il faut les préparer à l’avance, parce qu’on doit attendre pour que la viande s’imprègne du délicieux goût de cette sauce si appréciée. Heureusement ou malheureusement, je fait parti de ceux qui préfèrent la viande de porc à la viande de bœuf et si on ajoute à ça que la sauce barbecue est l’une de mes préférées, çe n’est pas étonnant que le travers de porc grillé à la sauce barbecue soit un plat qui me rends fou.

Recette de travers de porc à la sauce barbecue (BBQ Ribs)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 1 travers de porc, entier (ou deux, en fonction de la faim que vous avez peut-être)
  • sauce barbecue
  • Sel et poivre

Élaboration

  1. Pour commencer, nettoyer les côtes avec un couteau bien aiguisé pour enlever les parties les plus grasses.
  2. Porter à ébullition un grande quantité d’eau dans une grande casserole. Quand elle commence à frémir, faire cuire le travers à feu moyen-vif pendant une heure dans l’eau frémissante.
  3. Une fois cuit, les égoutter, les sécher et les saler et poivrer selon votre goût.
  4. Badigeonner généreusement le travers avec de la sauce barbecue.
  5. Laissez mariner quelques heures au réfrigérateur dans un récipient fermé ou recouvert d’un film plastique.
  6. Préchauffer le four à 180ºC, feu voûte et sole.
  7. Placer le travers à l’envers sur la grille du four et enfourner à mi-hauteur.
  8. Placer en position la plus basse du four un plateau avec de l’eau pour ramasser la graisse de la viande pendant la cuisson. Comme ça on évite qu’elle  ne brûle et aussi de salir trop le four.
  9. Cuire au four jusqu’à ce que la surface soit dorée.
  10. Badigeonner les deux cotés avec de la sauce barbecue.
  11. Faire cuire l’autre côté jusqu’à ce que la surface soit dorée et légèrement croustillante.
  12. Enfin, badigeonner à nouveau avec un peu de sauce barbecue.
  13. Et voilà, c’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir les BBQ ribs avec des frites « maison » ou de la salade verte. Vous pouvez même en profiter pour rôtir des pommes de terre au four avec le travers.
  • Juste à la fin, vous pouvez saupoudrer un peu de sucre brun pour lui donner une touche plus caramélisée.
  • Utilisez votre sauce barbecue préférée. Vous pouvez même la préparer « maison ».
  • Il faut mieux laisser mariner la viande la veille.
  • Au lieu d’utiliser le four, vous pouvez faire le travers grillé au barbecue, ne pas oublier de badigeonner avec de la sauce barbecue pendant qu’il est sur les charbons.
  • On peut ajouter d’autres épices, comme un peu de thym ou de cumin. J’aime tout simplement qu’avec la sauce barbecue.

 
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