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Recette de frites gratinées au fromage et bacon (frites au fromage fondu)

Recette de frites gratinées au fromage et bacon (bacon and cheese fries)

Si les frites sont votre “péché mignon » et le fromage fondu vous passionne, il n’y aura pas de mots pour décrire les frites gratinées au fromage et bacon. Avez-vous déjà essayé ? On ne peut pas arrêter ! ç

Voulez-vous savoir comment préparer les frites gratinées au fromage et bacon ?

C’est une entrée à partager et qui peut aussi être presque être faite à l’avance, comme je le décris dans la section conseil.

Voici la recette. C’est parti !

Recette de frites gratinées au fromage et bacon (bacon and cheese fries)

Recette de frites gratinées au fromage et bacon (frites au fromage fondu)

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Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre pour la friture
  • 50 g fromage cheddar
  • 50 g fromage gouda
  • 4 tranches de poitrine (fines)
  • Huile de tournesol pour la friture
  • Sel
Pour la sauce ranch :
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 trait de jus de citron
  • 125 ml de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail bien écrasée
  • 1 cuillère à café d’oignon nouveau ou d’échalote hachée le plus finement possible
  • 1 cuillère à café de ciboulette finement hachée
  • 1 cuillère à café de persil plat finement haché
  • Sel

[recipenutrition calories= »405 kcal »][/recipenutrition]

Élaboration

Préparer les frites.

  1. Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets de même taille. On peut se servir d’un coupe frites.
  2. Laver les frites avec de l’eau froide 2 ou 3 fois pour leurs faire perdre l’amidon. Bien égoutter.
  3. Faire chauffer suffisamment d’huile dans une poêle, dans une casserole à fond épais, ou dans la friteuse à 150 ° C.
  4. Pendant que l’huile chauffe, sécher les frites avec un chiffon propre ou du papier absorbant.
  5. Lorsque l’huile est chaude, faire frire la moitié des frites à 150ºC pendant 7 à 8 minutes.
  6. Égoutter  les frites dans une passoire en acier inoxydable et répétez l’étape précédente avec le reste des frites.
  7. Garder au congélateur au moins une demi-heure. Cette étape aidera les frites à rester croustillantes. Sinon, les laisser refroidir complètement.

Sauce Ranch

  1. Pour préparer la sauce ranch, vous pouvez consulter une recette plus détaillée en suivant le lien. Bref, ça consiste d’abord à mélanger la crème avec le citron, puis avec le reste des ingrédients, sauf l’ail, et une pincée de sel.
  2. Incorporer l’ail petit à petit, jusqu’à obtenir le goût désiré.
  3. Garder au réfrigérateur dans un récipient couvert.

Bacon

  1. Couper les tranches de poitrine en morceaux.
  2. Faire chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
  3. Faire revenir la poitrine jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement croustillante.
  4. Réserver sur du papier absorbant.

Deuxième cuisson des frites

  1. Faire chauffer l’huile pour la friture, cette fois à 170 ° C.
  2. Lorsque l’huile est chaude, sortir les frites du congélateur et, comme auparavant, les faire frire en deux fois pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  3. Saler selon le goût.

Montage du plat

  1. Préchauffer le four en position gril.
  2. Placer les frites sur un plat allant au four.
  3. Sortir la sauce ranch du réfrigérateur et mélanger un peu à nouveau.
  4. Verser 2 cuillerées à soupe de sauce sur les frites.
  5. Rapper par dessus la moitié de chaque fromage.
  6. Repartir la moitié de la poitrine.
  7. Répétez les trois étapes précédentes.
  8. Faire gratiner à mi-hauteur environ 5 minutes, jusqu’à ce que le dessus commence à dorer légèrement.
  9. C’est prêt. Servir immédiatement. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servir les frites gratinées au fromage et bacon (ou « bacon cheese fries ») comme une entrée à partager.
  • Vous pouvez utiliser le mélange de fromages râpés de votre choix.
  • Si vous préférez, laissez la peau des pommes de terre, mais lavez-les soigneusement.
  • Pour voir une recette plus détaillée pour préparer des frites parfaites suivez le lien. Vous pouvez également lire une recette plus détaillée de la sauce ranch.
  • Bien qu’il faut faire attention à la quantité d’ail, une sauce ranch relevé en ail est également délicieuse pour ce plat..
  • Essayez d’ajouter 1 ou 2 jalapeno en fines rondelles, avant de servir.
  • Vous pouvez préparer une partie de la recette à l’avance et faire la deuxième cuisson et gratiner au moment de servir.
  • Si vous aimez ces frites au bacon et fromage fondu, n’hésitez pas à consulter d’autres entrées à partager sur le blog, comme la recette facile pour les beignets d’oignon (onion rigns) ou un peu plus espagnol, comme les frites d’aubergine à la mélasse ou au miel.

 

Maintenant, vous savez comment préparer des frites gratinées au fromage

À bientôt pour une nouvelle recette !

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