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Recette d’houmous maison (recette facile pour l’apéro)

houmous (purée de pois chiches). Mezzé libanais.

Recette d’houmous maison (recette facile pour l’apéro)


Personnes: 4 Temps: Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches déjà cuisinés
  • 1 cuillerée à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive extra-vierge et un peu plus pour le dressage
  • 1 peu de jus de citron
  • 1 pincée de cumin moulu
  • Coriandre
  • Paprika doux pour le dressage
  • Sel et poivre
  • De l’eau de cuisson des pois chiches (facultatif)

Élaboration

  1. Dans le récipient du hachoir à lames, introduire les pois chiches, le tahini, l’ail, l’huile d’olive, un peu de jus de citron, un peu de l’eau de cuisson des pois chiches (ou de l’eau tout simplement), quelques feuilles de coriandre, le cumin moulu, et une pincée de sel et de poivre.
  2. Mixer jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. On peut laisser des gros morceaux ou faire une pâte très fine.
  3. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Servir dans un bol ou une assiette creuse, saupoudrer de paprika doux et verser un filet d’huile d’olive.
  5. C’est prêt. Bonne dégustation !

 

Conseils et astuces

  • Servez l’houmous en apéro avec du pain pita ou des bâtonnets de légumes.
  • Vous pouvez utiliser des pois chiches en conserve déjà prêts à l’utilisation. Dans ce cas, bien les drainer et utiliser l’eau de la conserve pour cette recette.
  • Donnez une touche différente à votre houmous avec du yaourt ou du fromage frais.
  • Généralement, le tahini est vendu en bocaux. Si vous voulez en faire juste un peu assez pour cette recette, suivez le lien pour lire comment faire un peu de tahini.